Какой должна быть медицинская одежда

Мы привыкли, что врачи и медицинский персонал одеты в безупречно чистые белые халаты. Действительно, белый медицинский халат – своего рода фирменный знак медиков, хотя в последние годы в некоторых отделениях, например, в реанимации или хирургии, нередко можно увидеть и халаты других цветов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


По мнению многих пациентов, медицинская одежд белого цвета свидетельствует об отсутствии микробов, хотя сами врачи убеждены, что белый халат может стать таким же переносчиком инфекции, как и любая другая одежда. Возможно, пациенту испытывают больше уважения и доверия к врачу, который предстает в традиционном облике доктора Айболита?


Но если говорить серьезно, то за последнее время костюм медицинский претерпел много изменений. Он должен быть не только функциональным, но и удобным для самих медиков. И хотя некоторые врачи высказываются против обязательного ношения белых халатов, с ними трудно согласиться: ведь белый халат – своего рода признак принадлежности к касте медицинских работников, который вызывает у пациента подсознательное чувство защищенности и уверенности в благоприятном исходе лечения.


Современная профессиональная медицинская одежда должна отвечать массе требований. Помимо того, что она должна быть эргономичной,  она приобрела сегодня кровоотталкивающие, антистатические, бактерицидные и прочие свойства.


Любой интернет магазин медицинской одежды предложит сегодня практичную и, в то же время, стильную медицинскую одежду, которую приятно надевать и которая будет поднимать настроение и медикам, и больным. Такая медицинская одежда легко дезинфицируется, а значит, служит защитой от внутрибольничных инфекций.


Для изготовления медицинской одежды используются в основном смесовые ткани из смеси хлопка и полиэстера, которые сохраняют гигроскопичность хлопка, но благодаря синтетическим добавкам лучше держат форму, меньше мнутся и не садятся. Для хирургических и реанимационных отделений очень удобны халаты из тканей с крово- и водоотталкивающей пропиткой, с которых кровь стекает и легко удаляется холодной водой.


Инф.  31med.ru


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: