Волейбол: почему у Ирины Фетисовой легкая рука


фото: ru.wikipedia.org

Ирина Фетисова

Девушек еще долго не отпускали с площадки. Сотни фанатов разных возрастов просили фото, автографы и даже чемпионские майки, да и сами дарили подарки.

Но еще несколько часов назад не каждый зритель третьего матча финальной серии мог утверждать, что все закончится в Москве.

Уже седьмой раз подряд в финале женской Суперлиги два «Динамо» выясняют, кто сильнее: Казань или Москва. Так, за два часа до старта третьего матча серии около дворца спорта раздавалось, то «Динамо московское», то «Динамо казанское».

Первые две игры на выезде столичная команда выиграла и, безусловно, желала довести серию до 3:0. Однако болельщики и СМИ предполагали, что в этом году в финале будут сыграны все пять матчей (серия традиционно играется до трех побед).

Несмотря на отсутствие из-за травмы у гостей болгарского игрока Элицы Василевой, казанки то и дело уходили вперед. Первая партия при таком раскладе могла оказаться выигрышной для команды Ришата Гилязутдинова. Но волевой рывок москвичек позволил им забрать сет себе — 25:23. Не все так удачно складывалось для столицы в следующих партиях: желание гостей продлить серию и ошибки хозяев в совокупности позволили Казани выиграть следующие два сета. Причем в третьей партии москвички долгое время лидировали, но в итоге упустили шестиочковое преимущество, проиграв сет. Тренер Зоран Терзич лишь разводил руками и о чем-то эмоционально толковал при ошибках, допущенных его командой. Главные «эксперты» на трибунах тоже не сдерживали себя: «Ну что они делают?», — из раза в раз чуть ли не истерике повторял мужчина. Впереди сидящая девушка терпеть причитания не стала: «Что, что… Ошибаются!»

При счете 1:2 кто-то предлагал пойти домой, а кто-то, напротив, осознавал, что драма только начинается. И пока на улицах Москвы бушевал ураган, в ДС «Динамо» становилось совсем жарко: намекала на это даже группа поддержки, выйдя на площадку с надувными кругами.

Два проигранных сета, видимо, разозлили москвичек: уйдя в отрыв сразу после начала четвертой партии, девушки довели дело до победы.

После игры поделилась своими впечатлениями блокирующая московского «Динамо» Ирина Фетисова:

— На самом деле, все эмоции оставили в игре. Но очень рады, что все так удачно сложилось. Проигрывали, но смогли реабилитироваться. В перерывах тренер просил просто включить голову и показать свою игру».

К слову, Ирина провела в «Динамо» три сезона, в которых Москва трижды стала чемпионом страны. Фанаты даже предполагают, что игрок сборной и дочка известного баскетболиста — счастливый талисман команды. И, вероятно, узнав о продлении Фетисовой контракта, вздохнули. Спортсменка же призналась:

— Иногда шутим на этот счет, но понимаем, что это не серьезно. Что касается контракта, то изначально хотела остаться в «Динамо». Конечно, все подпортило наше выступление на Кубке России. Правда, тогда только пришел новый тренер, происходило становление команды. В Лиге чемпионов тоже нужно было выходить из группы, но соперники оказались сильнее. Рада, что реабилитировались в чемпионате России».

…А у входа тем временем девушку дожидались фанаты. Мужчина очень хотел вручить Ирине букет тюльпанов и, видимо, для решительности, сделал глоток сорокаградусного напитка. Но главное – цветы дошли до адресата.

Встал вопрос и о будущем главного тренера Зорана Терзича, контракт с которым должен быть продлен в случае выполнения задач на сезон. Насколько продуктивным оказалось пребывание сербского специалиста в Москве, позднее решит руководство клуба, но, например, Фетисова работой с Терзичем осталась довольна:

— Мне понравилось. Человек доносит мысли просто: сразу понятно, чего требует.

Подвел итоги сезона и сам сербский специалист:

— Поздравляю “Динамо” с победой. Очень жаль, что не всегда использовали все сильные стороны, которые демонстрировали на тренировках. Но, думаю, сделали много за этот сезон и стали намного сильнее».

Таким оказался финал волейбольного сезона. Что-то подсказывает, что «бело-голубое» противостояние повториться еще не раз.

«Динамо» Москва – «Динамо-Казань» – 3:2 (25:23, 19:25, 22:25, 25:12, 15:6)

Счет в серии — 3:0.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: