«Ливерпуль» разгромил «Рому» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов


фото: Евгений Семенов

— Мда. Вот это настоящий спектакль на «Энфилде». Не обошелся он без умопомрачительной игры Салаха, триллера в концовке при, казалось бы, очевидном исходе встречи, и судейских ошибок. Как бы то ни было, а у «Ромы» еще есть шансы на выход в финал, чего нельзя было сказать, когда счет стал 0:5 в пользу англичан. В какой-то момент мерсисайдцы просто смяли римлян. Однако когда пар вышел, за дело вдруг взялся итальянский клуб. И тут уже проблемы начались у хозяев поля. Забили римляне дважды. Могли и больше, но это уже было бы, наверное, чересчур. В любом случае, через неделю нас ждет невероятное действо на «Стадио Олимпико»!

90+5′ Нет, все. «Ливерпуль» разгромил своего соперника в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

90+4′ Еще минута есть у «Ромы» на третий мяч.

90+3′ Клопп выпускает защитника Клавана вместо форварда Фирмино. Не хочет Юрген пропускать еще.

90+2′ Как включили игроки Клоппа заоблачные скорости в середине первого тайма, так их в середине второго и выключили. И теперь уже «Рома» утюжит оборону «Ливерпуля». Но пока до удара дело не доходит.

90+1′ Подача корнера, и удар пришелся сильно мимо ворот. Четыре минуты добавлены к матчу.

90′ Найнгголан бьет из пределов штрафной! Угловой заработали итальянцы!

89′ Еще атака «Ромы». Перроти активно вошел в игру. Получил он мяч на левом углу ворот и прострелил. Но прямо в руки вратарю.

88′ Желтая карточка Фасио. Сбил он Хендерсона в центре поля.

87′ Еще момент! Прострел от Джеко слева, и Перроти с острого угла не смог толком пробить. Растерялся теперь «Ливерпуль». «Рома» же почуяла запах крови и теперь уже итальянцы феерят и пытаются забить, как можно больше перед ответным матчем.

87′ И веселье продолжается! Уже Джеко пробил с левой метров с 30-ти — мяч прошел немного выше ворот Кариуса.

86′ ГООООООООООООООЛ! Перроти точен с «точки». Вот теперь уже «Рома» на коне.

85′ Пенальти! В ворота Кариуса! Вот это уже интересно! Прострел вдоль ворот «Ливерпуля» слева, и мяч отбили защитники в поле. Найнгголан оттуда мощно выстрелил. Снаряд по пути попал в выставленную руку Милнеру. Это явный 11-метровый!

84′ Джеко получил мяч на левом углу штрафной. И пробил он с левой по воротам низом. Но легкая добыча для Кариуса.

83′ Угловой подавали хозяева, но там уже справились игроки итальянской команды.

81′ ГОООООООООООООООООООЛ! Джеко сделал это! Гол есть у «Ромы»! Найнгголан здорово нашел длинным пасом в чужой штрафной боснийца. Того легко упустил Ловрен, и Джеко сблизился с Кариусом и пробил левее голкипера хозяев. Гол престижа есть у «Ромы». Дает ли это шанс команде Ди Франческо?

78′ Сбавили, наконец, обороты хозяева. Дают они теперь «Роме» атаковать. Правда, у гостей ничего особо не получается.

75′ И меняют сегодняшнего героя. Салах ушел. Вышел Ингс.

74′ Ловрен грубо встретил Строотмана в центре поля. Желтую ему показал Брых

73′ И вот уже Кариус всерьез вступает в игру. Подача слева, и Шик пробил головой по воротам. Вратарь из Германии успел накрыть мяч и даже забрать его в руки в нижнем правом углу.

72′ Ох. Вот сейчас Ловрен едва не привез мяч в ворота. Выбивал он снаряд от штрафной, но попал в набегавшего Перроти. От него снаряд едва не отлетел в ворота, но прошел в сантиметрах от левой стойки.

70′ Наконец, «Рома» провела опасную атаку. Угловой заработали гости. Подача корнера, и Перроти с левой попытался пробить в касание с левого угла. В подкате защитник преградил путь мячу. Далее подача последовала с правого фланга. Там Джеко упал в борьбе с защитником. Апеллируют к арбитру гости, но тот опять не видит ничего преступного в действиях ливерпульцев.

69′ ГОООООООООООООООЛ! Вот это 5:0! Похоже, это все. Угловой на ровном месте привез Гоналон. Подача, и Фирмино головой переправил мяч в ворота. Дубль бразильца.

66′ Две замены делает Ди Франческо. Ушел с поля Де Росси. Также ушел Жуан. Вышел Перроти в атаку.

64′ И уже Алисон ошибается при игре в воздухе. Подача углового, и бразильский вратарь не смог толком поймать мяч, выпустив его из рук. Милнер бил головой, но тут уже Алисон ногой успел отразить удар.

62′ ГООООООООООООООООООЛ! Фирмино! 4:0. И опять Салах феерит. Пошел он с мячом на защитника, обошел его, прошел по правому краю и прострелил. Фиримно избежал офсайда и перевел мяч в ворота. Все просто. «Рома» сникла.

60′ А сейчас могли хозяева четвертый посылать в ворота «Ромы». Сначала Мане хотел сделать дубль, пробив метров с 10-ти, но спас Алиссон. Тут же на добивании играл Милнер, но тут уже выручил защитник.

59′ И вот первый удар по воротам Кариуса во втором тайме. Коларов вошел в штрафную слева и отдал пас правее под удар Шику. Тот пробил с левой в касание. Мяч парашютиком перелетел мимо левой стойки.

55′ ГОООООООООООООООООЛ! 3:0, — Мане! И опять все попахивает серьезным скандалом. Похоже, проморгали они офсайд у Салаха. Мохамед получил мяч на правом фланге (находясь в положении вне игры, судя по повтору), вошел в штрафную и отдал пас вдоль ворот на Мане. Тот в касание протолкнул мяч в левый нижний угол ворот гостей. Это разгром.

54′ Очень вялая атака «Ромы» едва не привела к очередному выходу один на один Мане. Но тут судьи зафиксировали спорный офсайд. Много неочевидных решение принимает судейская бригада сегодня.

51′ И вот  полнится копилка Брыха спорными решениями в пользу хозяев! Сейчас мяч попал в руку подкатившемуся под Найнгголана Ловрену в штрафной. Судья не увидел нарушения. Впрочем, гости тоже не особо протестовали.

48′ Александр-Арнольд бил по воротам. Неожиданно. И неэффективно. В стенку он попал.

47′ И вот уже нарушение правил у штрафной «Ромы».

46′ Второй тайм смотрим! У гостей Патрик Шик вышел вместо Ченгиза Юндера.

— Мда. Вот ирония. Такого игрока «Рома» отпустила в «Ливерпуль», и вот теперь он делает дубль в игре с ними. И это еще не вечер. Итальянцы лучше начали этот матч. Контролировали ситуацию, даже попали в перекладину. Но минуте на 30-й «Ливерпуль», как будто переключился с первой-второй скорости сразу на пятую. И итальянцы растерялись. Не смогли они угнаться за «Ливерпулем» и Салахом. Итог — 0:2 после первого тайма. Во второй половине нужно повышать скорости. Впрочем, нельзя забывать и о чудо-Риме, где «Рома», как кажется, способна разгромить любого.

45+2′ Две минуты были добавлены к первому тайму. И они истекли!

45′ ГООООООООООООООООООООООЛ! Салааааааах! 2:0! Как его остановить? «Рома» атаковала, но Ловрен выбил мяч в поле. Еще касание, и вот уже Салах убегает от защитников, сближается с вратарем и перекидывает с левой Алисона. Мяч закатывается в правый нижний угол ворот гостей!

44′ Еще одно спорное решение Брыха. Джеко прорывался с мячом в штрафную хозяев, но его, как показалось, сбили защитники. Судья опять не увидел ничего, да еще и свистнул в обратную сторону.

43′ А теперь очередь Фирмино безобразничать. Получил он мяч перед штрафной и пробил. Мяч рикошетом от защитников пролетел мимо правой стойки ворот Алисона.

40′ Гостям, похоже, позарез нужен перерыв. Атаки у них перестали получаться от слова «совсем». Зато в ответной атаке Вейналдум получил мяч на левом углу штрафной и пробил с левой. Алисон отбил мяч перед собой, а далее его выбил Фасио.

38′ И могли уже удваивать счет хозяева! Просто сминают они «Рому» в эти минуты. Подача углового, и Ловрен головой пробил в перекладину ворот Алисона. По перекладинам — 1:1.

35′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Ну это просто египетская силища! Этот гол, правда, пахнет небольшим скандалом. Показалось, что нарушали правила игроки «Ливерпуля» при отборе мяча у Строотмана. Тут же мяч пришел на правый угол штрафной гостей к Салаху. Мохамед прицелился и просто с левой положил мяч точно в левую «девятку» ворот Алисона. Ух.

34′ И не везет сегодня Мане. Уже и забил сенегалец, но делал он это из метрового офсайда. Милнер простреливал, и сенегалец забил в касание. Не по правилам это.

32′ Просто прижали сейчас мерсисайдцы гостей к их воротам. Но к чести команды Ди Франческо держатся они.

31′ И что творит Салах! Как же наши с ним будут играть на ЧМ? Получил он мяч на правом фланге и отдал пас Фирмино в штрафную. Защитник успел отбить мяч в сторону. Но попала сфера именно туда, где уже находился Салах! Моментально пробил египтянин в сторону левого угла ворота «Ромы», но Алисон в последний момент успел спасти ворота. Как же читает игру Мохамед!

30′ И опять Мане чудит. Вновь англичане организовали опасную атаку. Прострел вдоль ворот справа, и Мане в касание с разворота зарядил сильно выше ворот из щтрафной.

29′ Манееееее! Как же тааааак! Сенегальца вывели к чужим воротам один на один. Садиу оторвался от оппонента и сближался с Алисоном. Вратарь грамотно сократил дистанцию, и форвард хозяев пробил чуть выше ворот. Какой момент он запорол.

27′ Но не стали бить по воротам гостей мерсисайдцы. Просто закинули мяч в штрафную, где защита расправилась с игроками «Ливерпуля».

26′ Но вот Жуан в подкате сбил перед штрафной Алисона Мане. За это Брых ему желтую вручил. Будет опаснейший стандарт.

25′ Уже злятся друг на друга ливерпульцы. Не идет у них игра, хоть ты тресни!

22′ Флоренци нашел на левом фланге Джеко. Но тот не смог продолжить атаку. Вообще итальянцы пока активнее выглядят. Кто бы мог подумать!

19′ Перекладина спасает ворота Кариуса! «Рома» заработали угловой. Подача, и защитники выбивают головой мяч в поле. Там снаряд подхватил Коларов и со своей могучей левой пальнул метров с 35-ти. Кариус успел оказаться на пути мяча и задел его руками, в результате чего, тот изменил направление и вонзился в перекладину. От нее он отлетал к игроку гостей, но тот решил, что был в офсайде и не стал трогать мяч. Это самый опасный момент в матче пока что.

18′ «Рома» пыталась воспользоваться временным преимуществом в одного игрока, но комбинации у итальянцев не выходят опасными. И Вейналдум вышел на газон «Энфилда» вместо травмированного Окслейда-Чемберлена.

17′ Покидает поле англичанин. Хозяева пока вдесятером играют.

14′ Окслейд-Чемберлен корчится от боли на газоне. Коларову он пытался заехать по ноге в борьбе, но сам подвернул свою. 

11′ «Рома» пару минут владела инициативой. Но пока довольно бесхитростно атакуют подопечные Ди Франческо.

10′ Стадион негодует. Жуан свалил Салаха в центре поля. Египтянин растерянно улыбается. Судья матча Брых из Германии безучастен к эпизоду.

8′ Еще удар дальний в исполнении «Ливерпуля». Алисон легко забирает мяч.

5′ Фирмино! Вот это скорости в начале матча! Вошел бразилец в штрафную, сблизился с вратарем справа и пробил. Правда, вдоль ворот. К тому же, был офсайд. Поздно арбитры дали это понять. Так и удар хватит…

4′ Мы помним, как «Ливерпуль» уничтожил «МанСити» в домашнем матче четвертьфинала ЛЧ. Сейчас пока в сценарий той встречи верится с трудом.

3′ А вот ответ от бывшего римлянина. Салах вошел в штрафную гостей справа и пробил с левой. Удар был не сильным, и Алисон забрал снаряд легко в руки.

2′ Опасный удар по воротам Кариуса! Строотман пальнул мощно из пределов штрафной после скидки Джеко. Немецкий вратарь забрал мяч в левом нижнем углу. Хорошее начало от «Ромы».

1′ Поехали!

— Вот стартовые составы.

«Ливерпуль»: Кариус, Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон, Хендерсон, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Салах, Мане, Фирмино.

«Рома»: Алисон, Флоренци, Манолас, Фасио, Жуан Жезус, Коларов, Де Росси, Найнгголан, Стротман, Ундер, Джеко.

— Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на матче 1/2 финала Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой».

Пути соперников к полуфиналу ЛЧ складывались по-разному. «Ливерпуль», во многом, успевал решить свои проблемы в плей-офф еще в первых матчах. «Порту» был разгромлен со счетом 5:0, а «МанСити» — со счетом 3:0. Ответные матчи оказывались уже простой формальностью. Португальцы сыграли 0:0, а команда Гвардиолы и вовсе проиграла — 1:2.

«Рома» же оба раза висела на волоске от вылета из ЛЧ. Сначала команда Ди Франческо с трудом одолела донецкий «Шахтер» (в гостях было поражение — 1:2, а дома победа — 1:0), а затем все уже успели попрощаться с римлянами после разгромного поражения в Барселоне (1:4). Но чудо на «Олимпико» (победа со счетом 3:0) заставило говорить о несгибаемом характере игроков «Ромы». 

Так у кого же этот характер круче? У англичан, или итальянцев?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: