Мэр Одессы провалил попытку провести заседание на украинском языке

фото: Наталья Мущинкина

Как передает портал «Думская», попытка мэра Одессы Геннадия Труханова провести заседание городского совета на украинском языке не удалась. Запинаясь и помогая себе русскими словами, глава города пытался провести на «державной мове» заседание, на котором рассматривались предусматривающие переход мэрии на работу на украинском языке проекты. Журналисты связывают неудачную попытку Труханова заговорить на государственном языке именно с повесткой дня заседания.

«Скорее всего, это связано с проектом решения, который депутаты рассмотрят в рамках внесения изменений в регламент горсовета. Там указывается, что языком сессии является украинский, однако наравне с ним могут использоваться русский и другие языки», — говорится в публикации.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание «Таймер», рассматриваемые на заседании проекты были отклонены депутатами. Некоторые законодатели все же попытались поддержать градоначальника. Представители партий «Самопомич» и «Доверяй делам» в ходе заседания говорили только на украинском, а вот представители «Оппозиционного блока» продемонстрировать свои знания государственного языка не решились.

«Да и самого мэра хватило ненадолго, и он вернулся к русскому», — пишет издание.  

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: