СМИ: среди высланных российских дипломатов США нашли «шпионов», выслеживающих перебежчиков

фото: pixabay.com

По информации источников телеканала, отмечен как минимум один случай, когда российские агенты из числа высланных сотрудников дипмиссии выслеживали гражданина, находящегося под программой защиты Центрального разведывательного управления (CIA) Соединенных Штатов.

Речь идет о таинственном россиянине, который перебрался в США и получил американские документы, удостоверяющие личность.

В связи с этим, по словам собеседника CNN, американские спецслужбы пришли к выводу, что российская сторона готовит очередной акт возмездия по устранению эмигрантов из России, на которых в Кремле уже поставили клеймо «предателей» и «врагов государства».

Представители американской разведки и Белого дома отказались от комментариев на эту тему, в российском посольстве в Вашингтоне также не ответили на запрос, отмечает телеканал.

Напомним, Соединенные Штаты объявили о высылке 60 российских дипломатов 26 марта. Причиной послужило отравление в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. К химатаке последних отравляющим веществом нервно-паралитического действия «Новичок» Великобритания считает причастной Россию.

Кроме того, депортировать сотрудников российских диппредставительств решили многие государства Евросоюза, а также Австралия и Канада.

Российская Федерация отвергает все обвинения и заявила об ответных мерах, выслав из страны 58 американских дипломатов в Москве и двоих сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге.

После чего в Госдепе США выступили с заявлением, что Россия может прислать замену 60 депортированным сотрудникам дипмиссии. В Вашингтоне исходили из того, что Москва также готова принять новых американских дипломатов взамен высланных ею в ответ на действия властей Соединенных Штатов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: