Пробиотики — что это и в чем их польза

Пробиотиками называются разные молочнокислые продукты, созданные с помощью штаммов разных живых бактерий. Ведь им для жизни просто необходима кислая среда существования. Пробиотики содержат ряд бактерий, полностью копирующих те, что живут в кишечнике здорового человека.


Естественно, невозможно недооценить пользу пробиотиков ВИВО. Они необходимы все — детям, молодежи, взрослым и старикам. Поскольку с их помощью можно без принятия лекарственных препаратов поддерживать микрофлору кишечника в нормальном состоянии.


Приобрести их можно в самых разных местах. Но стоит доверять проверенным магазинам в Интернете, наподобие zakvaski.com. где, кстати, можно не только заказать определенные культуры бактерий и закваски для производства домашнего кефира или йогурта, но и узнать много дополнительной полезной информации.


Сами пробиотики улучшают пищеварение, помогают вырабатывать необходимые витамины (хоть тот же В12) и некоторые дополнительные вещества (та же фолиевая кислота, крайне необходимая беременным) и нормализуют выработку некоторых гормонов. Также с их помощью укрепляется местный иммунитет, обеспечивающий эффективную борьбу с респираторными заболеваниями. Ну и не стоит забывать, что они помогают снизить уровень холестерина.


Кстати, чтобы понять, что вы приобрели в магазине именно продукт с живыми пробиотиками, нужно внимательно изучить этикетку. Если написано, то 1 г/мл содержит от 1 миллиона живых бактерий, храниться продукт может не более 14 дней при температуре от +4 — +8 градусов по Цельсию, перед вами именно пробиотики. В ином случае это стерильный десерт, абсолютно безвредный, но и не очень полезный.


Примечательно, что сейчас открыто свыше 600 штаммов разных бифидобактерий, необходимых для человеческого организма. Одни больше нужны маленьким детям, другие — взрослым. Важно запомнить, и то, что такие продукты нужно употреблять быстро, пока они не испортились.


 


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: