Список несогласных: США назвали своих главных оппонентов в Генассамблее ООН

фото: ru.wikipedia.org

Автор: Patrick Gruban.

В прошлом году Генассамблея рассмотрела 93 проекта резолюции. При этом стран, голосовавших так же, как и США, оказалось на 10% меньше, чем в 2016 году, передает РИА Новости.

В десятку «послушных» стран вошли Великобритания, Израиль, Канада, Украина, Франция, Чехия, Микронезия, Маршалловы острова, Австралия и Палау.

В перечне государств, чьи взгляды максимально различались с США, оказались Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.

Постпред при организации Никки Хейли отметила, что США платят в бюджет ООН 22% от суммы всех взносов, и поэтому рассчитывают на большую поддержку.

«Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – посетовала постпред США. По ее словам, «это неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Хейли напомнила, что при вступлении в должность постпреда в 2017 году она пообещала вести учет тех, кто не разделяет позиции Соединенных Штатов в ООН.

«Президент (США Дональд) Трамп хочет, чтобы наша поддержка в виде долларов — самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить», — говорится в заявлении Хейли.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: