Белые люди обладают геном, который располагает к курению

Китайским ученым удалось выяснить, что 30% представителей белой расы имеют ген, который не дает возможности избавиться от привычки курения. Подобные результаты были опубликованы в китайском научном журнале, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Исследователи из Китая, под началом профессора Мин Ли занимались исследованием гена ANKK1, отвечающего за гормоны удовольствия. Для установки точных данных о курящих было проведено более 20 экспериментов, в которых было задействовано 11 тысяч человек.

В итоге не было установлено четкой связи между этим геном и расположению к вредным привычкам. Зато по курению европеоидной расы были интересные результаты. Подавляющее большинство из белых людей (около 70%) имеет модификацию гена A2/A2, который негативно влияет на отказ от курения.

Другие варианты гена могут способствовать таким негативным факторам как ожирение и наркомания. Они способны повысить предрасположенность и к другим вредным привычкам.

Следует отметить, что для носителей такого гена нужна более гибкая схема для отказа от вредной привычки, которой является курение. Профессор Ли отметил, что пока не удалось понять, как модификации гена ANKK1 могут формировать привычки людей, представляющих другие расы.


Инф. 365news.biz


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: