В Москве на митинг в поддержку Telegram вышли около 8 тысяч

Митинг в поддержку Telegram. Фото из Твиттера Dimka Zh.

Организатором митинга выступила Либертарианская партия России. При этом примечательно, что демонстрация согласована с мэрией Москвы.

Накануне акции в мегаполисе сервисный аккаунт мессенджера Telegram Павла Дурова разослал интернет-пользователям в нашей стране уведомление о её проведении.

На митинге присутствует основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик и популярный блогер Алексей Навальный, заявлявший о своих президентских амбициях, однако из-за непогашенной судимости так и не допущенный ЦИКом до выборов.

«Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту интернета в Москве. Тысячи ещё продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир», — написал Павел Дуров в соцсетях.

В ходе выступлений участников митинга прозвучали требования прекратить блокировку Telegram, расформировать Роскомнадзор, а также традиционные оппозиционные лозунги, направленные к власти.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram. В рамках блокировки Роскомнадзор внёс в «черные списки» более 18 миллионов IP-адресов Amazon и Google. После этого на сбои в работе стали жаловаться многие сервисы. В конце апреля блокировка с части IP-адресов Amazon была снята.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Москвичи поддержали Telegram: фото митингующих на проспекте Сахарова

14 фото

Смотрите видео по теме:
«Массовый запуск самолётиков на проспекте Сахарова в поддержку Telegram: видео»

00:08

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: