Лечение варикозного расширения вен

Первая профессиональная консультация врача-флеболога является настоящим залогом успешного лечения. Если Вы вдруг приняли решение обратиться в специализированную флебологическую клинику по поводу заболеваний венозной системы ног, тогда начинать следует с правильной консультации хирурга-флеболога. Для этого стоит выбрать наилучшего специалиста в этой области. Поскольку профессиональная консультация играет большое значение для последующего правильного лечения и ее роль не нужно недооценивать.


Флебология является особым разделом сосудистой хирургии, занимающийся заболеваниями вен нон, который в последнее время стал развиваться бурными темпами.


Огромное количество людей сегодня прекрасно понимают, что варикоз можно назвать достаточно опасным и во всех отношениях серьезным недугом. Эта болезнь выделяется появлением отеков на ногах, появление сильных болей в ногах, появление совсем некрасивых узлов на венах, которые можно увидеть.
 
Причинами такого недуга может являться долгое проведение времени в стоячем положении, сильное ожирение, беременность, долгое ношение колготок или носков с очень тугими резинками, а также врожденная слабость соединительной ткани. Вышесказанное относится к первичным причинам развития этого недуга.


Варикозное расширение вен в наше время встречается примерно у одной пятой населения. В юном возрасте заболевание можно одинаково встретить как у парней, так и у девушек. В зрелом же возрасте девушки заболеют в 2 – 3 раза чаще, чем парни, из-за гормональной перестройки своего женского организма.


Флеболог — это настоящий профессионал, который прекрасно разбирается во многих современных методах лечения варикоза, он занимается малоинвазивным вмешательством с целью лечения. В настоящее время многие флебологи с большим успехом применяют самые новые световые разработки для лечения варикоза. Огромное количество операций, которые они проводят сегодня – это операции одного дня. Т. е. после единственного похода к такому врачу вам удастся навсегда расстаться с варикозом вен.


К огромному сожалению, многие пациенты часто обращаются к флебологу, когда консервативные методы лечения уже становятся попросту мало результативными, и требуется срочное оперативное вмешательство для предотвращения полного перехода патологического процесса с поверхностных на более глубокие вены.

Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: