Найден способ восстановления иммунитета, пострадавшего от старости или рака

Воздействие на особые клетки в теле человека поможет убрать негативное влияние рака на иммунитет, считают ученые из Университета Западной Австралии и Кертинского научно-исследовательского института.

Ученые установили, что в пожилом возрасте иммунная система подавлялась, что делало организм беззащитным перед раком. Как выяснили специалисты, воздействуя на макрофаги, ситуацию можно изменить. Данные клетки способны захватывать и переваривать бактерии, остатки других клеток, токсичные частицы и прочие патогены.

Предшественники макрофагов образуются в костном мозге. В ходе экспериментов на лабораторных мышах макрофаги искусственно активизировали, в результате чего у грызунов восстанавливалась работа иммунной системы, нарушенная вследствие возрастных изменений и рака.

Эксперты пришли к выводу, что клетки возможно омолодить. Это открытие ведет к созданию иммунотерапии против рака, подходящей именно пожилым пациентам. Ученые утверждают, что данный подход сработает против онкологических заболеваний вроде мезотелиомы, опухоли клеток, выстилающих поверхность грудной, брюшной и сердечной полостей.


medicinform.net



Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: