Гроза и ливни ожидают столицу в выходные, ко Дню Победы температура понизится

Moscow-Live.ru

Аномальное июльское тепло в Москве продержится до субботы, после чего в столице пройдут сильные дожди с грозами и температура незначительно опустится. Об этом заявил «Интерфаксу» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Майская погода известна своей изменчивостью. Вчера среднесуточная температура в Москве была более 19 градусов, что по климату больше, чем в самый жаркий день июля. Конечно, температура будет понижаться, но, тем не менее, температурный фон все равно останется существенно выше многолетних значений», — сказал Вильфанд.

По его словам, до конца дня в столице будет тепло и солнечно. Ночь на пятницу также будет теплой — в самые холодные утренние часы не ниже 9-11 градусов, днем 4 мая — до 25 градусов, без осадков. В субботу, 5 мая, погода начнет меняться: утром ожидается гроза, днем дождь с грозой, плотные облака, ветер до 17 метров в секунду. Тем не менее в столице по-прежнему будет до 25 градусов.

В ночь на воскресенье, 6 мая, дожди продолжатся, не исключены грозы. Днем интенсивность осадков уменьшится, они пройдут только местами, облака начнут уходить. Днем в Москве температура понизится до 17-20 градусов, по области — до 15 градусов. 7 и 8 мая осадков не ожидается, ночью минимум около +9, днем ожидается 15-19 градусов.

Такой же температурный фон, по предварительным данным, ожидается в Москве и в День Победы. Вильфанд отметил, что это на 2-3 градуса выше многолетних значений. «И, опять же, по предварительным расчетам, — небольшой дождь», — сказал синоптик, подчеркнув, что этот прогноз будет уточняться. Авиация, которая разгоняет облака реагентами, по его словам, будет приведена в готовность, однако окончательное решение о ее использовании примут 8 мая.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: