Кремль назвал причину снижения в России расходов на оборону

фото: Геннадий Черкасов

В Кремле подтвердили, что расходы действительно сокращаются, но заявили, что названные шведскими экспертами цифры не соответствуют действительности.

«Цифры не совсем соответствуют действительности, но тенденция указана правильно», — приводит РИА «Новости» слова Пескова.

При этом глава президентской пресс-службы сообщил, что не располагает сейчас более точной информацией и порекомендовал получить эти данные в Министерства обороны.

Не согласился Песков и с выводами Стокгольмского института о том, что Россия вынуждена сокращать расходы на оборонку из-за проблем с экономикой, которые начались с 2014 года. «Власти не могут выделять больше денег, несмотря на то, что усовершенствование вооруженных сил остается главнейшей задачей для России», — отметили в докладе шведские эксперты.

Песков же объяснил эту тенденцию тем, что пик технологического перевооружения ВС РФ уже пройдет. Он напомнил, что Владимир Путин также в своем выступлении говорил, что в российской армии проведена широкомасштабная работа по технологическому обновлению и в основном этот процесс завершен.

«Поэтому расходы имеют тенденцию к незначительному постепенному сокращению. Связано это лишь с тем, что пройден пик технологического перевооружения вооруженных сил Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Он также отметил, что военно-промышленный комплекс России продолжает работать в полную силу и в стране ведутся высокотехнологические разработки.

Читайте материал: Впервые за 19 лет: эксперты зафиксировали снижение военных расходов России

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: