По шесть инспекторов будут следить за соблюдением новых правил поведения в аэропортах

Global Look Press

По шесть сотрудников министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с этой недели начнут контролировать соблюдение правил поведения в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковском, сообщил глава ведомства Игорь Тресков. По мере необходимости состав инспекторов будет увеличен.

По словам Трескова, в подразделении работают 70 человек. В пресс-службе областного минтранса «Интерфаксу» уточнили, что поправки в региональный КоАП, закрепляющие штрафы за нарушение правил поведения в аэропортах, вступят в силу через 2-3 недели. Пока же инспекторы будут проводить с нарушителями разъяснительную работу.

Напомним, в конце апреля Мособлдума ввела ответственность за нарушение правил поведения в Шереметьево, Домодедово и Жуковском. Так, предусмотрены штрафы за сидение на ступеньках и полу, переодевание в туалете, бег по эскалаторам и траволаторам, прослушивание музыки без наушников, перевозку детей на багажных тележках. Также запрещается ставить багаж на сиденье и ступеньки эскалатора. Штрафы для физических лиц достигают 5 тысяч рублей.

В аэропортах ужесточение норм поведения одобрили, в блогах же это вызвало возмущение. Минтранс РФ пояснил, что все изменения направлены на повышение комфорта и безопасности пассажиров. В ведомстве также разъяснили некоторые наиболее резонансные пункты правил, в частности, запрет сидеть на полу и ступенях аэропорта — на пассажиров он не распространяется.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: