Регулярный прием небольшого количества аспирина защитит от возникновения раковых образований

Оказывается, ацетилсалициловая кислота не только способна предотвратить образование тромбов, она также снижает риск возникновения раковых заболеваний, сообщили британские исследователи из университета Оксфорда.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали то, как влиял аспирин, который многие принимали десятилетиями в целях предотвращения образования тромбов, на уровень заболеваемости раковыми заболеваниями. Оказалось, что ацетилсалициловая кислота обладает свойством уменьшать число случаев рака, причем не одной формы, а сразу нескольких. Ученые установили, что общий риск развития рака снижался на 20% в течение 20 лет.

Что же касается отдельных форм онкологических заболеваний, то такой положительный эффект распределялся следующим образом: в целом риск возникновения рака толстого кишечника снижался на 40%, рака легкого – на 30%, рака предстательной железы – на 10% и наибольшим было снижение риска возникновения рака пищевода – 60%.

Эксперты считают, что люди, которые принимают аспирин с целью предотвращения образования тромбов, также оберегают себя от возникновения раковых заболеваний.


medicinform.net


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: