Спецслужбы США готовят новую провокацию с химоружием в Сирии

фото: AP

«Спецслужбы США на территории Сирии планируют провокации с использованием запрещенных веществ», — приводит РИА «Новости» слова источника, имени которого агентство не называет.

В сообщении также говорится, что непосредственно операцией руководит бывший боевик запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Идриз Аль Хамаш.

Инцидент будет выглядеть, как применение химического оружия против мирных жителей. Последствия применения химоружия будут фиксироваться на фото и видео и затем направляться в западные СМИ.

Источник утверждает, что подготовка этой провокации началась еще 23 апреля.

Для приведения плана в действие в районе нефтяного поля «Аль-Джафра» в 27 километрах восточнее Дейр-эз-Зора сейчас доставляют жителей западного берега реки Евфрат. Они должны будут принять участие в постановочных съемках.

«К акции боевик планирует привлечь и своего брата Мухаммеда Рамадана Аль Идриза и членов его семьи», — утверждает сирийский источник.

Напомним, что ночью 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удал по различным объектам в Сирии. Поводом послужил инцидент с применением химического оружия в городе Дума. Россия и официальный Дамаск называли этот инцидент постановочным и призывали дождаться расследования ОЗХО.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: