Пушков прокомментировал слова Земана о производстве «Новичка» в Чехии

3 мая президент Чехии Милош Земан, выступая по телеканалу Barrandov, заявил, что химикат А230 в незначительном количестве производился и складировался в республике. 

«Это отравляющее вещество нервно-паралитического действия производилось и складировалось в нашей стране, пусть и в небольшом количестве. Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не стоит лгать об этом», — заявил президент Чехии, получив соответствующий доклад от спецслужб.

Ранее Земан поставил задачу контрразведке страны выяснить правдивы ли утверждения российского МИД по поводу того, что яд, которым отравили Cкрипалей, мог быть произведен в Чехии. Согласно полученному отчету, отравляющее вещество А-230 было протестировано и сразу уничтожено в НИИ министерства обороны Чехии в городе Брно.

По этому поводу высказался российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, озвученная Земаном информация является мощнейшим ударом по версии британских властей.

«Вон оно как! «Новичок» производился и хранился в Чехии — в «незначительных количествах». Этот факт — мощный удар по версии Лондона, которая и так трещит по швам, так как от отравления этим ОВ не выздоравливают, как Юлия Скрипаль», — сообщил Пушков в своем Twitter, уточнив, что рушится вся составленная в Лондоне конструкция.

Вон оно как! «Новичок» производился и хранился в Чехии — в «незначительных количествах». Этот факт — мощный удар по версии Лондона, которая и так трещит по швам, т.к. от отравления этим ОВ не выздоравливают, как Юлия Скрипаль. Лондон в замешательстве: вся конструкция рушится.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 мая 2018 г.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: