«Будем ставить фильтры»: Аваков обвинил Россию в применении боевых лазеров

«Один из них поражен новым оружием российских агрессоров – это лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов», — цитирует Авакова «Сегодня.ua».

Это заявление министра прозвучало в ходе брифинга, приуроченного к столетию Госпогранслужбы Украины. Аваков отметил, что описанная им проблема актуальна именно для пограничников, так как «они все время смотрят в приборы».

Аваков признался, что военнослужащие Вооруженных сил Украины пока «не до конца понимают», с каким именно «российским оружием» они столкнулись.

«Но представляем, что именно. У военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки, — заверил министр. — Это варварство – лишить человека зрения».

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказывал «МК» об активной работе по созданию авиационного комплекса А-60, который может нести лазерное оружие на борту. При этом о степени готовности такого оружия для поставок в войска и о возможности его применения на данный момент информации нет.

«Непонятно, по какой причине глава украинского МВД решил, что пограничника ранили из «российского оружия», — указывает в своем материале РИА Новости. — Повредить глаз может даже луч из лазерной указки».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: