«Медуза» узнала о причастности Капкова к предстоящей кампании Собянина

Global Look Press

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков на этой неделе провел встречу с ключевыми членами столичного правительства, на которой рассказал о возможных тезисах предвыборной программы Сергея Собянина. По данным «Медузы», Капков будет сотрудничать с Собяниным в качестве консультанта вплоть до 9 сентября, когда состоятся выборы градоначальника, а затем может занять одну из руководящих должностей в мэрии.

По словам источника портала, Капков сейчас предлагает различные программы по развитию города для использования в предвыборной кампании, участвует в совещаниях в городском правительстве и готовит презентации. В мэрии обсуждается, что после выборов Капков может возглавить один из департаментов, но пока не определено, какой именно.

Один из собеседников «Медузы» рассказал, что предложения Капкова частично основаны на разработках «Стратегии-2030». Рабочая группа по разработке этой концепции была создана в июле 2015 года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. «Стратегия-2030» пришла на смену «Стратегии-2020», создававшейся к третьему президентскому сроку Владимира Путина, но которая так и не была реализована.

Другой источник журналистов заявил, впрочем, что сейчас речи о возврате Капкова на работу в мэрии не идет. Сам экс-чиновник информацию «Медузы» комментировать отказался, а в мэрии Москвы не смогли оперативно ответить на вопросы издания.

Капков работал главой департамента культуры Москвы с 2011 по 2015 год. Он отвечал за программу благоустройства парков, реформу библиотек, перезапуск и модернизацию городских музеев и театров. Именно Капков назначил на место художественного руководителя Театра имени Гоголя Кирилла Серебренникова, ныне находящегося под домашним арестом из-за обвинений в хищении государственных средств.

РБК сообщал, что причиной ухода Сергея Капкова из столичного правительства были разногласия с Собяниным. О природе конфликта мало что известно. В качестве одной из версий назывались симпатии Капкова к оппозиции, в том числе к политику Алексею Навальному. Другой возможной причиной могло быть желание Капкова расширить свои полномочия в мэрии, чтобы больше заниматься политической работой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: