Веломногодневка «Джиро д’Италия» впервые стартовала в Израиле

Участие в многодневке примут 22 команды (18 из них — Мирового тура), в том числе и немецкая Team Sunweb, чьи цвета защищает действующий победитель гонки 27-летний Том Дюмолен, ставший в прошлом году первым голландцем, которому покорилась «Джиро».

Наравне со всеми в «розовом безумии» стартуют и двое россиян — Максим Бельков и Вячеслав Кузнецов. Оба представлют выступающую под швейцарским флагом «конюшню» Katusha-Alpecin, чьим многолетним патроном является отечественный бизнесмен Игорь Макаров. Несмотря на то, что каких-то подвигов в общем зачете от Белькова и Кузнецова ждать не стоит, оба выполняют большой объем командной работы, переоценить который достаточно сложно.

Первые три этапа велогонки пройдут в Израиле. Затем после дня отдыха участники переедут на Сицилию, где будут состоятся еще три этапа. В дальнейшем «Корса Роза» переберется на континентальную часть Италии и будет продвигаться из южных регионов к северным, в Альпы. После заключительного горного этапа намечен перелет в Рим, где 27 мая пройдет финальный этап первого в сезоне гранд-тура.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: