Депутаты ответили украинскому журналисту, поблагодарившему Россию за Крымский мост

фото: most.life

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал «планы» журналиста на Крымский мост, который свяжет полуостров с материковой Россией, передает РИА Новости. «Это очередные больные фантазии, которые не имеют ничего общего с объективной действительностью», – заявил он. Депутат считает, что подобные заявления, в первую очередь, ориентированы на украинскую аудиторию, а у жителей Крыма они вызывают лишь улыбку.

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя высказывания Ганапольского о строительстве моста через Керченский пролив, заявил, что «мечтать не вредно», потому как полуостров никогда не вернется в состав Украины. «Скорее Украина станет российской, станет частью русского мира», – сказал Цеков порталу РИА ФАН.

Сенатор назвал Крымский мост интернациональным мегапроектом, который выгоден всем странам региона, и Украине в том числе. «Уверен, что со временем, когда отношения между Москвой и Киевом нормализуются, а это произойдет неизбежно и довольно скоро, украинцы будут использовать Крымский мост для транзита грузов с запада Европы на юг страны, на Северный Кавказ, в Азию», – выразил уверенность Цеков.

Журналист Матвей Ганапольский в эфире украинского «Пятого канала» заявил, что украинцы станут пользоваться Крымским мостом после того, как полуостров «вернется» в состав Незалежной. Журналист отметил, что не видит проблем в появлении моста, поскольку он строился за счет средств из российской казны. «Пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет», — добавил он.

На Украине не в первый раз озвучивают различные планы в отношении моста через Керченский пролив. Так, один из лидеров запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа» Ленур Ислямов предложил фиксировать весь транспорт, проезжающий по мосту, и ввести санкции против людей, попадающих таким образом на территорию Крыма.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: