Граффити с намеком, посвященное инаугурации президента, появилось в Петербурге

Художники изобразили знаменитый "Танец маленьких лебедей" из балета на музыку Чайковского. Таким образом они напомнили, как во время путча 1991 года по телевизору показывали "Лебединое озеро".

"Обычно к своим работам мы пишем довольно объемные тексты, раскрывающие их тему", – отметили члены арт-группы "Явь".

Однако на этот раз, по признанию самих художников, им помешали высказаться глава 29 ("Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства статьи"), а также статьи 280 и 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ").

"Поэтому лишь отметим, что лучше бы сейчас показывали "Лебединое озеро". Одновременно на всех телеканалах" – написали художники.

Публикация от Арт-группа Явь ? Art group Yav (@yav_zone) 6 Май 2018 в 10:55 PDT

Как отмечает интернет-газета "Бумага", среди работ арт-группы "Явь" – граффити о знании Виталием Мутко английского языка, а также рисунок с Виталием Милоновым под зонтом и радужными человечками.

Владимир Путин был избран главой государства 18 марта на следующие шесть лет. Сегодня в полдень пройдет церемония инаугурации президента РФ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: