КПРФ отказалась поддержать кандидатуру премьера, предложенную Путиным

фото: Геннадий Черкасов

Президент России предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. После вступления главы государства в должность, по закону, прежнее правительство уходит в отставку.

Между тем, зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев сообщил журналистам, что «красные» не намерены поддерживать кандидатуру Медведева. «Нет, мы за две недели решение не меняем», — сказал парламентарий, передает РИА Новости. При этом он напомнил о негативном отзыве коммунистов о докладе Медведева по итогам шестилетней работы правительства.

В «Справедливой России» также преобладают критические настроения по поводу переназначения Медведева главой правительства. «Мы его довольно критиковали и критикуем за его курс в части экономической политики», – заявил первый зампред фракции Михаил Емельянов.

Вопрос об утверждении Медведева главой кабинета министров нижняя палата рассмотрит на пленарном заседании во вторник, 8 мая, сообщили в пресс-службе Госдумы.

Ранее в полдень 7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась официальная церемония вступления Путина в должность президента России. Ключевой задачей на ближайшие годы глава государства назвал «уверенное повышение реальных доходов граждан».

Читайте материал: Отставка правительства РФ и назначение премьера: что ждет Медведева

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: