Суд в Москве впервые обязал агрегатора такси выплатить компенсацию за гибель пассажирки в ДТП

Global Look Press

Мосгорсуд впервые взыскал с агрегатора такси деньги по иску родственников погибшей в ДТП женщины. Решение было принято после постановления Верховного суда, который в феврале обязал рассматривать агрегатор как ответчика, сообщает РБК.

Суд взыскал с ООО «Такси «Престиж» 264 тысячи рублей в счет возмещения ущерба за ритуальные услуги и по 100 тысяч рублей морального ущерба в пользу трех дочерей и мужа погибшей, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Такие же суммы взысканы с владельца автомобиля Вадима Комарова, на машине которого таксист попал в аварию. Сам водитель, Денис Неклюдов, должен заплатить мужу и дочерям погибшей по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Авария, в которой погибла пассажирка такси, произошла 5 октября 2014 года. Дело рассматривалось в судах с начала 2015 года, и в феврале 2018-го дошло до Верховного суда. Он решил, что агрегаторы такси несут ответственность за возмещение ущерба пассажирам в случае ДТП, отменил «отказные» судебные постановления и отправил дело на пересмотр в апелляционную инстанцию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: