Госдума рассматривает кандидатуру премьера Медведева: онлайн

фото: Наталия Губернаторова

Онлайн-трансляция:

16:22 — Медведев — отношусь к предложению чтобы премьер приостанавливал членство в партии отрицательно. Ничего крамольного в этом нет. Мы не отличаемся от большинства демократических систем.

16:21Сергей Миронов говорит о нарушении принципа разделения властей, из-за того, что Медведев является членом «Единой России».

16:19 — Медведев — цель действительно великая. Чем дольше человек живет, тем наши усилия лучше достигают цели. Мы начали это работу с нацпроекта еще в 2006 году. Нужно сконцентрироваться на наиболее сложных проблемах, в частности, в области сердечных заболеваний мы совершили революцию. Но ситуация с онкологией стоит сложнее и это должно быть теперь в приоритете. Также надо развивать систему социальной помощи.

16:18 — Вопрос об увеличении продолжительности жизни до 80+.

16:16 — Медведев — проблема одна из самых важных, это один из национальных приоритетов. Мы должны переформатировать существующие государственные программы. Это возможно. Законодательная база созданная с вашей помощью неплохая. Технологическая работа и по бассейну реки Волга и по городам должна быть продолжена.

16:14 — Вопрос об экологии — угольная пыль в Челябинске, свалки в Подмосковье.

16:11 — Медведев — делалось недостаточно, возможности образования и русского языка применяются нами недостаточно. Согласен, что лучше надо концентрировать усилия и кадры. Но за последние годы произошел существенный приток студентов — в России учится 260 тыс иностранных студентов. Это число должно расти.

16:10 — Вопрос о мягкой силе. У нас отдирают то Украину, то Молдову. Ни кадров, ни финансов по мягкой силе у нас нет, давали только газ и металлургию.

16:08 — Медведев — по ставке НДФЛ решений не готовится. 

16:07 — Вопрос о прогрессивной шкале НДФЛ и повышении подоходного налога.

16:05 — Медведев — тема важная. Будет в сфере внимания правительства. От того какие лекарства продаются и сколько они стоят зависит здоровье людей. Медведев согласен взять вопрос под свой личный контроль. Он выразил уверенность в выполнении цели добиться импортазамещения препаратов. При этом он говорит, что инновационные импортные препараты будут внедряться быстрее. Также необходимо добиваться от западных производителей локализации производства препаратов в России.

16:04 — Вопрос о лекарствах.

16:02 — Медведев: «Нам нужно принимать решения об увеличении пенсионного возраста». У нас увеличилась продолжительность жизни и желание людей работать. С другой стороны нужно это делать осторожно, учитывать возможность человека продолжать работать. Правительство подготовит предложения в самой короткой перспективе.

16:01 — Вопрос об увеличении пенсионного возраста.

15:58 — Выступление Медведева закончилось. По сути он повторил сказанное накануне Владимиром Путиным и пересказал задачи, поставленные в новом майском указе, пообещав в случае своего утверждения премьером приступить к их выполнению. Теперь он отвечает на вопросы депутатов.

15:57 — Медведев переодически хватается за кафедру. Видимо, для поддержки.

фото: Елена Егорова

15:55 — Медведев процитировал Антона Чехова в конце  выступления: «Дела определяются их целями: то дело называется великим, у которого велика цель” 

15:52 — Также кандидат в премьеры пообещал в случае его назначения в ближайшее время представить предложения по структуре федеральных органов власти, а также по кандидатурам вице-премьеров и министров.

15:50 — Медведев: по предварительным подсчетам, на выполнение задач, поставленных президентом, в ближайшие 6 лет потребуется еще 8 трлн. руб. В общей сложности объем средств на выполнение нового «майского указа» на ближайшие годы составит 25 триллионов рублей. Об источниках — ни слова.

15:47: Медведев: поставленные президентом новые задачи беспрецедентны по масштабу и для них нужны такие же беспрецедентные шаги. Для этого необходимо уходить от избыточных запретов, которые не дают нам двигаться вперед. Правительство должно наполнить конкретным содержанием указ президента от 7 мая. Для этого, по словам Медведева, нужны четыре условия:  четкое планирование, финансы, кадры и эффективно работающие механизмы.

15:44: Медведев говорит о необходимости добиться такого результата, который определит развитие страны на десятилетия и для этого нужна сплоченность каждого — будь то студент или пенсионер, тот кто поддерживает власть или ее критикует. Для решение национальных задач нужно привлечь всех. В противном случае мы скатимся в протекционизм и просто распределение денег, предупреждает Медведев. «Наму нужно давать свободу идеям, гражданским, творческим. Такие идеи во все времена меняли облик страны», — говорит Медведев. Нужно добиться, чтобы люди жили лучше, чем сегодня.

15:42 — «Годы связанные с кризисом мы прошли достойно. Сейчас у России поворотный момент, чтобы совершить рывок, нужна новая база», — говорит Медведев.

15:40 — Медведев заявил о глобальном переломе в мире — население становится старше, подорожание продуктов питания, потоки мигрантов, терроризм и одновременно технологические прорывы. «Россия продолжает оставаться членом глобального мира», — говорит Медведев.

15:38 — Медведев благодарит Путина за доверие. Обещает сделать все, что в его силах для развития России.

15:36 — Теперь на трибуну вышел Медведев.

15:36 — Путин попросил депутатов поддержать кандидатуру Медведева на должность премьер-министра.

фото: Елена Егорова

15:34 — Медведеву принадлежит заслуга в формировании профессиональной управленческой структуры, считает Владимир Путин. Он добавил, что Медведев со своими подчиненными работал над программой, которая была подписана вчера, поэтому логично, чтобы эти люди ее и реализовывали.

15:32 — Путин также говорит о своем новом майском указе, о глобальных стратегических целях которые стоят перед страной. «Ориентиры заданы  масштабные и амбициозные».

15:30 — Президент: «Вы знаете какими сложными были последние 6 лет. Но правительству удалось сохранить перспективу развития. Это чрезвычайно важно. Работа строилась профессионально и честно и без погони за краткосрочными эффектами».

15:29 — Владимиру Путину предоставлено слово для представления кандидата на должность премьера Дмитрия Медведева.

15:27 — Депутаты начали процесс регистрации в Госдуме — 433 депутата, кворум есть. Отсутствуют 17 депутатов. Ведет заседание председатель Госдумы Вячеслав Володин.

15:25 — Между тем в Твиттере больше всего сообщений по теме Медведева публикуется по поводу его заявления о 8 триллионах рублей на реализацию нового майского указа Путина.

15:11 — А вот сотрудники аппарата, журналисты, помощники депутатов ждут президента, спикера и кандидата в премьера

фото: Елена Егорова

15:11 — Вот как сейчас выглядит зал заседаний.

фото: Елена Егорова

15:09 — Обсуждение кандидатуры премьера должно было начаться в 15.00, очевидно, что сегодня все зависит не от спикера и даже не от Дмитрия Медведева, а от Владимира Путина, который, как известно, не отличается пунктуальностью. Обращает на себя внимание, что зал заседаний практически полный — пропустить визит президента никто не решился. Коммунисты и справедливороссы обещают, что легко Медведеву не будет, передает корреспондент МК.

15:05 — Тем временем веселые депутаты Госдумы с георгиевскими бантами на лацканах пиджаков уже рассаживаются в зале.

14:58 — Медведев скептически отнесся к инициативе поднять подоходный налог в России до 15%. По мнению Медведева эта инициатива скорее всего реализована не будет. Такой разговор, как сообщил депутат фракции «СР» Михаил Емельянов состоялся на консультациях с кандидатом в премьеры, сообщает РИА «Новости».

14:45 — Сергей Миронов сказал журналистам, что ставит многоточие в ответ на просьбу прокомментировать предложение Медведева назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства. При этом глава фракции «СР» назвал тех кандидатов в правительство, фамилии которых его обрадовали: Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, передает ТАСС.

14:07 — «Справедливая России» неожиданно как-то развила активность и вот уже внесла в Госдуму законопроект, который в случае принятия поставит крест на членстве Медведева, если он будет утвержден премьером, в «Единой России». Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что для этого требуется предварительное обсуждение в обществе — стоит ли лишать председателя правительства права быть членом какой-либо партии.

14:05 — Депутат от КПРФ Юрий Афонин рассказал, что на консультациях Дмитрий Медведев на вопрос о том, во что стране выльется выполнение нового майского указа Владимира Путина о развитии России до 2024 года, ответил «примерно в 8 триллионов рублей».

13:48 — Ну вот и Сергей Миронов также подтвердил, что консультации его не убедили и «Справедливая Россия» будет голосовать против Медведева. Правда вчера «СР» отдельно объясняла, что некоторым своим депутатам разрешила принимать решение самостоятельно.

13:33 — Пока первые данные приходят с консультация Медведева с фракциями. Коммунисты вот подтвердили, что не хотят поддерживать президентского кандидата. Читайте подробности: КПРФ не дала согласие на переназначение Медведева премьером

 

 

Напомним, что шесть лет назад в 2012 году Госдума также 8 мая рассматривала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера. Сейчас, как и тогда, предварительно прошли консультации кандидата с фракциями парламентских партий.

Ожидается, что сначала Медведева представит  либо полномочный представитель президента в Госдуме, либо сам Владимир Путин, а затем кандидат в премьеры выступит с программной речью. После этого фракции смогут задать по два вопроса Медведеву, а также изложить свою позицию. После этого пройдет открытое голосование. Такое решение накануне принял Совет Думы.

Напомним, что фракции «Единой России» и ЛДПР уже поддержали кандидатуру Медведева, а вот фракции «Справедливой России» и КПРФ решили голосовать против.

Также напомним, что накануне во время консультаций с фракцией «Единая Россия» Медведев назвал имена девяти своих потенциальных заместителей. Подробнее об этом можно прочитать в материалах: «Медведева не жалко: кто и почему попал в новое правительство» и «Шесть сюрпризов нового правительства Медведева«.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: