Пластыри с эстрогеном: наименее вредный способ лечения рака простаты

Пластыри, выделяющие эстроген в кровь, являются относительно дешевой и безопасной альтернативой стандартному лечению рака простаты, утверждают британские исследователи из Королевского колледжа Лондона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Медики утверждают, что повышение уровня эстрогена позволяет снизить концентрацию тестостерона, активирующего рост рака простаты. Ученые сравнили безопасность использования пластыря и инъекций при добровольном участии 254 пациентов. Специалисты зафиксировали, что пластыри вызывали меньше побочных эффектов, выражавшихся в симптомах, напоминающих проявления менопаузы.

Как пояснили исследователи, если принимать эстроген в таблетках, можно перегрузить печень, спровоцировать образование тромбов, сердечные приступы и инсульты. Есть еще инъекции LHRHa. Это средство снижает уровень и эстрогена, и тестостерона. Но оно грозит истончением костей и диабетом.

В свою очередь, пластыри позволяют избежать этих неприятных последствий, хотя, констатируют ученые, еще необходимо изучить их влияние на здоровье в далекой перспективе. В данный период пластыри тестируются на 600 добровольцах. Цель — узнать, могут ли пластыри тормозить рост опухоли наравне с традиционными методами терапии.


medicinform.net



Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: