Володин объяснил хохот над кандидатурой Мутко и сделал неоднозначный комплимент

Фото: vvolodin.ru.

Отметим, что на записи заседания отчетливо слышно, что предложение вызвало у присутствующих смех, и кто-то даже отчетливо произнес: «Это смешно!» Улыбнулся и сам Медведев.

Володин же считает, что это кадровое решение может оказаться эффективным именно благодаря своей неожиданности. «Но, как вы понимаете, иногда такие решения, они и дают результат», — цитирует его агентство «Интерфакс». Он пообещал, что депутаты окажут поддержку Мутко.

Володин сказал журналистам, что Мутко показал себя эффективным руководителем, который работает на конечный результат. «Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно», — своеобразно похвалил председатель Госдумы экс-министра спорта (цитата по ТАСС).

Мутко со своей стороны заявил, что «это неприятно всегда», когда реакция «переступает какие-то личностные формы». Он добавил, что считают работу министра спорта самой жесткой должностью: «Ты каждый день на подиуме».

Чиновник в 2008-2012 гг. работал на посту министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, затем еще четыре года возглавлял Минспорта. С октября 2016 года Мутко работал в должности зампреда правительства по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: