Три участка Большой кольцевой линии метро запустят в 2020 году

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Три участка Большой кольцевой линии метро запустят в 2020 году. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как пояснил Хуснуллин, в 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Нижние Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Проспект Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская», включая реконструированную Каховскую линию. На этих участках будут открыты восемь новых станций и реконструированы две действующие.

Хуснуллин также напомнил, что этом году планируется завершить строительство участка БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в 2019 году- участка от станции «Авиамоторная» до станции «Лефортово». Полностью строительство новой кольцевой линии протяженностью около 70 километров с 31 станцией планируется завершить к концу 2022 года.

По данным департамента транспорта Москвы, после завершения строительства БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро в мире, оттеснив на второе место Вторую кольцевую линию пекинского метро, протяженность которой составляет 57 километров. БКЛ сможет перевозить в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо, и позволит сократить время движения в пути по некоторым направлениям в два-три раза.

БКЛ пройдет на расстоянии от 3 до 10 километров от Кольцевой линии метро, объединив все существующие и проектируемые радиальные направления. 18 станций станут пересадочными на действующие линии метро, семь — на радиальные направления железных дорог, две — на МЦК.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: