В мэрии заявили о готовности запустить пассажирские речные маршруты в городе

Moscow-Live.ru

Столичное правительство намерено проработать вопрос организации речных пассажирских маршрутов в городе, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. По его словам, возможен как вариант восстановления старых, уже существовавших маршрутов, так и организация новых.

«Правительство Москвы поддерживает и будет всячески поддерживать развитие речного транспорта. У нас есть совместный проект с Высшей школой экономики, связанный с анализом внутренних речных перевозок, регулярных по Москве. В ближайше время будут получены результаты. Мы их обсудим в правительстве. Если будет смысловая и экономическая целесообразность, маршруты могут быть введены», — подчеркнул чиновник.

Агентство отмечает, что ранее начальник Управления развития транспортно-логистической инфраструктуры и внутреннего водного транспорта АНО «ДМТУ» Владимир Ивкин заявил, что подмосковные власти, некоммерческая организация Дирекция Московского транспортного узла (ДМТУ) и администрация Химок прорабатывают вопрос организации речного пассажирского маршрута по «Каналу имени Москвы». Он соединит Химки и Северный речной вокзал.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: