Украинские силовики понесли массовые потери в Горловке и прикрылись жителями

«Накануне украинские силовики силами до двух взводов попытались улучшить свои позиции на горловском направлении. Однако огнём наших подразделений из незапрещённого вооружения боевики были остановлены и понесли серьёзные потери», — заявил спикер войск ДНР.

По словам Безсонова, Вооружённые силы Украины в результате своей неудачной провокации потеряли до девяти человек убитыми, а ещё пятеро получили ранения. Со стороны ДНР погибло два ополченца Донбасса.

Представитель пресс-службы армии ДНР также подчеркнул, что в результате прорыва украинские военные, прикрываясь мирными жителями в качестве живого щита, чтобы эвакуировать своих погибших и раненых, заняли тактически невыгодный дачный посёлок Чигари в так называемой серой зоне. Он оценил расположение украиских силовиков как «полностью контролируемое с потерянных высот». При этом командование украинских войск всё равно намерено использовать этот факт для пиара и оправдания своих потерь.

Безсонов отметил, что попытка наступления и занятие населённого пункта являются грубейшим безусловным нарушением Минских договорённостей.

На вопрос о том, как можно расценить действия украинских силовиков, Безсонов ответил: «Это можно назвать попыткой прорыва наших позиций для того, чтобы взять под контроль определённый район с целью создания плацдарма для дальнейшего захвата».

Ранее стало известно, что во время обстрелов украинскими военными в районе Горловки была ранена 15-летняя девочка и повреждено шесть жилых домов.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украине призвали стянуть войска на границу с Крымом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: