«Путин ему гайки прикрутит»: журналисты нашли пенсионерку, которой Медведев пожелал «держаться»

фото: youtube.com

Кадр из того самого видео

Пенсионерку Анну Буянову нашел журналист «Новой газеты» спустя два года после ее обращения к Медведеву. «Что такое восемь тысяч? Это мизер. Ноги об нас вытирают здесь!» — жаловалась она тогда премьеру. Сейчас она рассказывает, что к главе правительства тогда никого не пускали, но она хорошо знает Феодосию и окольным путем пришла как раз в то место, где Медведев вышел из машины.

Буянова говорит, что выступила не только за себя, но и за коллектив — она торгует на рынке, и там у многих те же проблемы с пенсиями. У нее самой 30 лет стажа — работала поваров, заведующей столовой, воспитателем в детском саду, завхозом в школе. Это на 10 лет больше минимального стажа для трудовой пенсии, но получает она не трудовую, а социальную — 8 тысяч рублей. Почему так — не знает: «Пенсионный фонд района выписку второй год не дает. А без этого нельзя пожаловаться в Симферополь».

После визита Медведева, по словам женщины, обещали поднять пенсию до 11 тысяч. Но получает она только 8,5 тысячи. «Это не индексация», — говорит она. Теперь надежда на то, что пенсии повысят в 2019 году.

За место на рынке Буянова платит 50 рублей в день, 100 рублей уходит на дорогу от Новопокровки в город и обратно. Заработать же удается в лучшем случае не больше тысячи рублей, в худшем, зимой — 200 рублей. Выживать помогает фруктовый сад, овощи со своего огорода, хозяйство из 53 куриц, 4 индюшек и 2 уток.

Тому, что Медведев остается на посту премьера, пенсионерка не очень рада. Говорит, «сердце екнуло», когда увидела, как президент Владимир Путин пожал руку главе правительства — «значит, они будут дальше дружить».

Буянова считает, что ничего это не даст, но надеется, что Путин будет к Медведеву строже — «в этот раз ему гайки прикрутит».

По теме: Зачем Медведев поспешил с майским указом: «Времени у нас немного» и

Эксперты: Медведев набрал в кабмин команду камикадзе

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: