В клинике пластической хирургии в центре столицы обнаружили еще два случая смерти пациентов

Global Look Press

Росздравнадзор проводит проверку московской клиники пластической хирургии после смерти нескольких пациенток. Как рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ведомства, поводом для проверки стала смерть одной из пациенток центра 25 апреля.

Как сообщается на сайте московского управления Следственного комитета, операция прошла в частной клинике на Троицкой улице. После процедуры состояние 29-летней пациентки ухудшилось, скорая помощь доставила ее в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, девушка скончалась 25 апреля. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Впоследствии стало известно, что в клинике скончались еще как минимум две пациентки. «Мы вышли на проверку еще после первого случая. Проверка еще продолжается. Результаты промежуточные будут выложены по окончании в открытом доступе», — рассказали в Росздравнадзоре. Это не единственный подобный случай в последнее время: 15 апреля 32-летняя женщина скончалась во время операции по увеличению груди в другой частной клинике в Чапаевском переулке. По предварительным данным, пациентка не пришла в себя после наркоза.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: