В Канаде договорились о слиянии два крупнейших производителя марихуаны

Глава компании Aurora Cannabis Inc. Терри Бут (слева) и глава компании MedReleaf Corp. Нил Клоснер

(Фото: Cole Burston / Bloomberg)

На зарождающемся рынке производства марихуаны в Канаде продолжается консолидация активов: о сделке по слиянию договорились два крупнейших игрока, пишет Bloomberg.

Aurora Cannabis Inc. договорилась о покупке конкурента MedReleaf Corp. примерно за $2,2 млрд. В результате сделки появится производитель, способный выдать на рынок 570 тыс. кг канабиса в год, при этом производство расположено на девяти объектах в Канаде и двух в Дании. Объединенная компания также будет иметь дистрибьюторские сети в самой Канаде, а также в Европе, Южной Америке и Австралии.

Главный исполнительный директор Aurora Терри Бут сказал, что консолидация в отрасли будет продолжаться.

«Мы еще не закончили», — сказал он журналистам в Торонто. «В течение следующих нескольких недель вы станете свидетелями дальнейшей активности Aurora», — добавил он и пояснил, что ничего равного по масштабу сделке с MedReleaf не предвидится.

Афины предложили инвесторам «идеальный климат» для бизнеса на канабисе

Бизнес

Производство и продажа марихуаны в Канаде разрешены с 2001 года в медицинских целях. Премьер-министр страны Джастин Трюдо выступает за легализацию марихуаны и продажу ее в «развлекательных» целях. В ноябре 2017 года нижняя палата парламента приняла закон о легализации марихуаны, однако он до сих пор не прошел через сенат. Власти планируют, что его можно будет принять уже этим летом.

Закон разрешает продажу канабиса лицам от 18 лет и старше, также допускается выращивание дома до четырех растений. При себе разрешается иметь до 30 г канабиса, а также масла на его основе. ​Установлены также наказания за нарушение этих правил.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: