Заложенность уха: что делать

Если заложенность уха не сопровождается никакими воспалительными и вирусными болезнями, то нельзя исключать возможность нарушений, связанных со слуховым нервом. Причинами могут послужить артериальная гипертензия, разные травмы головы, ишемические поражения мозга.


Заложенность уха — не редчайший случай в мед практике. Это сопровождается шумом и гулом в ушах, даже свой глас кажется совершенно не таким, как до этого. Окружающие звуки становятся тише, что достаточно проблематично, человеку приходится прислушиваться, наблюдается частичная либо даже полная утрата слуха. Время от времени это сопровождается головными болями.


Вероятные предпосылки


1. Воспаление евстахиевой трубы. Заложенность уха в данном случае происходит на фоне простудных болезней. Фоном могут послужить полипы либо искривление носовой перегородки.


2. Воспалительные заболевания носоглотки. Отит, гайморит, полипы, аденоиды либо насморк содействуют закрытию и сужению устьев слуховой трубы. В итоге наблюдается понижение слуха и заложенность.


3. Трудности со слуховым нервом. Если заложенность уха не сопровождается никакими воспалительными и вирусными болезнями, то нельзя исключать возможность нарушений, связанных со слуховым нервом. Причинами могут послужить артериальная гипертензия, разные травмы головы, ишемические поражения мозга. В данном случае нужно срочно обратиться к спецам, пройти обследование и сдать аудиограмму.


4. Стоматологические трудности. Предпосылкой является нарушение функционирования височно-нижнечелюстного сустава. Решить делему сумеет врач-остеопат.


5. Изменение атмосферного давления. Нередко наблюдается при перелетах. Но в данном случае обычно помощь докторов не требуется, человек может посодействовать для себя сам, просто совершая глотательные движения.


6. Попадание воды. Тут все очень просто, для восстановления слуха довольно легко прочистить ухо ватными палочками либо совершать глотательные движения.


Серные пробки


Данную причину стоит выделить в отдельную категорию, потому что конкретно она более нередко служит предпосылкой частичной утраты слуха и чувства заложенности.


По другому докторы именуют пробки заболеванием чистоты. Как бы удивительно это не звучало, но отоларингологи не советуют кропотливо прочищать слуховые проходы, используя при всем этом ватные палочки, спички и остальные приспособления. Нуждается в очистке только сама ушная раковина, а слуховой проход самопроизвольно очищается от ненадобного количества серы, человек не замечает данного процесса.


health.sumy.ua


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: