Утром в некоторых районах Москвы вновь пахло сероводородом

Global Look Press

Повышенное содержание сероводорода зафиксировано утром 16 мая в отдельных районах Москвы из-за ухудшения условий рассеивания выбросов. В то же время предельно допустимая концентрация не превышена, сообщили РИА «Новости» в «Мосэкомониторинге».

«Сероводород: в отдельных районах города в утренние часы был превышен порог запаха, безопасный уровень воздействия, рекомендованный ВОЗ, не превышен», — говорится в сообщении. В «Мосэкомониторинге» пояснили, что это связано с кратковременным ухудшением условий рассеивания загрязняющих веществ в воздухе. По состоянию на 9.00 максимально разовые концентрации загрязняющих веществ находятся в пределах установленных нормативов. Кроме того, 17 мая метеоусловия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.

Ранее «Мосэкомониторинг» зафиксировал превышения предельно допустимой концентрации сероводорода на востоке и юго-востоке столицы в ночь с 14 на 15 мая. По данным экологической службы, первые отклонения от нормы датчики «Мосэкомониторинга» обнаружили в полночь в районе Печатники. Предельно допустимая концентрация этого вещества составляла 1,6 ПДК. По состоянию на 05:00 в Печатниках, Выхино-Жулебино и Люблино автоматические станции контроля воздуха зафиксировали предельно допустимую разовую концентрацию сероводорода с превышением в 4,5, 3,4 и 3 раза соответственно.

Также в нескольких других районах юго-востока Москвы отмечены незначительные разовые превышения ПДК сероводорода. В «красной зоне» оказались такие районы, как Орехово-Борисово, Южное, Капотня, Рязанский и Новокосино.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: