Женщины становятся лучшими врачами, чем мужчины

Женская внимательность и коммуникабельность делает женщин более успешными кандидатами в доктора, чем мужчин.

По данным Великобританского исследования, женщины имеют преимущества перед мужчинами в общении с пациентами и более внимательном изучении анализов. Это делает их более успешными врачами и позволяет им лучше сдавать экзамены на получение врачебного диплома.

Исследователи определили расово-гендерные предпосылки на сдачу экзаменов у 3,650 кандидатов. Белокожие кандидаты сдавали экзамены лучше, чем чернокожие. Сдали экзамен 75,5% белокожих кандидатов и только 60,3% чернокожих.

Для выявления факторов, которые делают врача более успешным, исследователи проанализировали количество кандидатов обоих полов, которые сдавали государственные экзамены на специализацию в 2003-2004 годах.

Экзамен состоял из двух письменных работ и одного клинического теста, который оценивался клиническими консультантами.

Результаты письменные работы не зависели от половой принадлежности экзаменуемого. Однако, когда дело касалось клинических исследований, женщины показали лучших результат, чем мужчины. Разница успешности средней экзаменуемой была выше более, чем в полтора раза, чем успешности среднего испытуемого.

Другие исследования, выполненные в разных странах, также подтверждали лучшие результаты, показываемые женщинами-докторами.

Чернокожие женщины были лучше, чем чернокожие мужчины, но хуже, чем белокожие женщины.

Самыми слабыми местами мужской половины испытуемых были этика поведения с пациентом и способность вступить в продуктивный контакт, чтобы тщательно расспросить больного о его жалобах и состоянии.

Руководитель исследования, доктор Дьюхерст, в своем отчете об исследовании отмечает, что женщины гораздо лучше мужчин могут «разговорить» пациента, быстрее формулируют клинические данные сдать экзамен гораздо успешнее и быстрее, что особенно видно в условиях большого количества испытуемых.

Результаты чернокожих испытуемых, тем не менее, не указывают на их худшие умственные способности, а говорят о том, что доктора, которые учились за пределами Великобритании, сдают английские экзамены гораздо хуже тех, кто учился в Англии и проходил тренинг по программе, которая будет спрашиваться на экзамене. Это совершенно неудивительно и никоим образом не характеризует умственные способности отдельных расовых и этнических групп.


medicinform.net


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: