Блогер Варламов отказался от участия в выборах столичного мэра

Global Look Press

Блогер Илья Варламов отказался от участия в выборах мэра Москвы, о чем сообщил на своем сайте. «У меня объективно недостаточно сил и опыта в политике, чтобы провести хорошую кампанию и объединить достаточное количество людей», – отмечает Варламов.

По его словам, предстоящие выборы можно будет назвать выборами «очень условно», потому что необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только кандидат от партии «Единая Россия». У КПРФ, «Яблока» и ЛДПР нет нужного количества депутатов в достаточном числе округов.

Блогер напомнил, что в прошлые выборы мэра Москвы «Единая Россия» отдала подписи политику Алексею Навальному, который занял второе место по числу набранных голосов. Однако теперь ситуация изменилась и Кремль «не готов рисковать», предоставляя трибуну оппозиции. Блогер отмечает, что планировал использовать выборы, чтобы донести до аудитории свои идеи, но понял, что гораздо важнее говорить о конкурентных выборах, демократии, честных СМИ и судах, чем об урбанистике. Он также выразил желание поддержать независимых кандидатов.

Варламов сообщил о планах баллотироваться в мэры Москвы в середине апреля. Тогда же он представил концепцию своей предвыборной программы «Радикальный урбанизм», которая призвана сделать жизнь в столице удобнее. Например, он предложил перекрасить Кремль в белый цвет, развивать общественный транспорт и ввести платный въезд в центр города. а также полностью запретить въезд внутрь Бульварного кольца, за исключением автомобилей жителей центра города, такси и общественного транспорта. Некоторые объекты, такие, как памятник Петру I и торговый центр «Атриум», предлагалось снести и демонтировать большинство заборов в городе.

Ранее о намерении участвовать в выборах в Москве заявили три представителя либеральной оппозиции: глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин. Гудков в феврале заявлял, что рассчитывает на поддержку «Яблока», но затем объявил о создании Партии перемен. Яшин объявил о выдвижении на прошлой неделе, сказав, что хочет «остановить Собянина и «Единую Россию». Он также предложил провести праймериз и выбрать единого кандидата от «демократического движения». Однако в итоге «Яблоко», Гудков и Яшин заявили о планах провести свои праймериз, но при этом не готовы принимать участия в праймериз конкурентов из-за несогласия с правилами их проведения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: