«Открытый гей» Антон Красовский, возглавляющий «СПИД. Центр», объявил о планах баллотироваться на пост мэра Москвы

Антон Красовский | © РИА Новости / Алексей Филиппов

Журналист, руководитель некоммерческой организации «СПИД. Центр» Антон Красовский, который был главой избирательного штаба Михаила Прохорова во время президентской кампании 2012 года и работал на Ксению Собчак на минувших выборах, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» объявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Москвы.

«Я буду выдвигаться на выборы мэра Москвы. И буду выдвигаться я не против Собянина, не против Яшина, не против Дмитрия Гудкова, не против какого-то человека, который победит в праймериз «Яблока», «Левого фронта» или КПРФ. Я хочу выдвигаться как некая альтернатива вообще всему этому, что сейчас происходит в этой стране и в этом городе, в котором я живу всю свою жизнь», — пояснил Красовский.

Журналист подчеркнул, что является открытым геем и потому считает сам факт своего выдвижения уже победой. «Само это выдвижение мое, с моей точки зрения, является уже победой. Потому что пойдите вы найдите еще хоть одного открытого гея, который выдвигался на такую позицию в странах бывшего СНГ. Я абсолютно убежден, что меня не зарегистрируют Разумеется, у меня есть план дойти до той точки, до которой я смогу дойти», — продолжил Красовский.

По его словам, он пойдет на «выборы за ценности», а не против Собянина, Яшина или Гудкова. «Это выборы за мой город, за москвичей и за меня лично», — пояснил журналист.

«Это решение, друзья мои, принято сегодня утром. Я вам честно говорю. Я не знаю, каким образом это все будет функционировать, пока еще, еще раз вам говорю, это все чистая авантюра. Оно никем не утверждено, согласовано. Меня точно никто никогда не обвинит, что я какой-то проект Кремля», — подчеркнул Красовский.

Одновременно с этим газета «Ведомости» сообщила, что мэр Москвы Сергей Собянин, состоящий в партии «Единая Россия», пойдет на свои вторые выборы на пост столичного градоначальника, которые состоятся в сентябре 2018 года, самовыдвиженцем.

В апреле этого года Мосгордума приняла поправки в Избирательный кодекс Москвы, снижающие с 1% до 0,5 % количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатом в мэры столицы. Таким образом, теперь кандидату, не пользующемуся партийной льготой, придется собрать более 36 000 подписей. Кроме того, ему придется преодолеть муниципальный фильтр, то есть получить поддержку 6% городских муниципальных депутатов (максимум 116 депутатов от 110 районов Москвы).

В 2013 году Собянин участвовал в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца. Тогда ему требовалось собрать подписи не менее 1% от числа зарегистрированных в столице избирателей (более 73 тысяч подписей). Политик значительно превысил этот лимит.

Выборы мэра должны пройти 9 сентября 2018 года — в единый день голосования. О намерении участвовать в них уже объявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин и лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: