«Ведомости» узнали о планах Собянина пойти на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин, состоящий в партии «Единая Россия», пойдет на свои вторые выборы на пост столичного градоначальника, которые состоятся в сентябре 2018 года, самовыдвиженцем. В предыдущий раз политик также выдвигал свою кандидатуру самостоятельно.

О планах Собянина пойти на выборы самовыдвиженцем «Ведомостям» сообщили два человека, близких к мэрии Москвы, и собеседник, близкий к администрации президента. По словам двух источников, решение обусловлено тем, что личный рейтинг политика выше, нежели рейтинг «Единой России» в столице.

При этом близкий к президентской администрации собеседник напомнил, что в 2013 году Собянин тоже шел на выборы мэра самовыдвиженцем, поэтому и в этот раз принято аналогичное решение. «Особой разницы, как идти, нет, но мэру комфортнее быть самовыдвиженцем, позиционируя себя мэром всех москвичей», — пояснил близкий к мэрии источник.

Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова не стала давать комментариев «Ведомостям» насчет возможного самовыдвижения Собянина. В то же время в «Единой России» сообщили, что партия намерена помогать политику с участием в выборах, в первую очередь — с прохождением муниципального фильтра.

«У нас в руках муниципальный фильтр, серьезный организационный ресурс, с которым никто сравниться не может. В зависимости от тех задач, которые будут стоять, партия будет принимать решение и оказывать всю необходимую помощь. Помощь мэру связана в первую очередь с прохождением муниципального фильтра, дальше будет зависеть от самой кампании – это помощь в сборе подписей, организации встреч», — пояснил изданию руководитель исполкома московского отделения «ЕР» Олег Смолкин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: