На выходе из ММЦ в Сахарово сотрудники ОМОНа задержали около 150 иностранцев

Многофункциональный миграционный центр

Cотрудники ОМОНа задержали около 150 иностранных граждан на выходе из Многофункционального миграционного центра (ММЦ) в Сахарово по подозрению в участии в массовой драке. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на правозащитницу Марину Павлова.

По ее словам, задержанных увезли на трех автобусах, в каждом из которых находилось по 50 человек. Павлова подчеркнула, что задержанные иностранцы не знали о драке, не участвовали в ней, а в ММЦ поехали лишь с целью оформления документов

«Один из задержанных, гражданин Украины Кандил Хамдамов, сообщил, что их всех схватили на выходе и среди задержанных нет ни одного человека с признаками участия в драке», — рассказала правозащитница.

«Сколько всего было задержано точно, мы пока не знаем. В отделении сказали, что руководство УВД, которое было на месте, дало приказ забрать иностранцев», — добавила она.

По информации правозащитницы, после задержания иностранцев повезли по разным отделениям полиции. В двух из них ей сообщили о прибытии около 30 человек.

Осенью прошлого года СМИ писали о том, что некогда тихая и уютная деревня Сахарово, ставшая частью столицы с присоединением территорий Новой Москвы, в последнее время начала резко меняться.

Причиной тому стал открывшийся по-соседству с жилыми домами центр ФМС, куда начали стекаться со всего города приезжие для оформления документов. После этого местные жители начали массово продавать свои дома: спокойной жизни в деревне пришел конец, отмечали журналисты.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: