Улица с максимальной скоростью в 20 километров в час появилась в центре столицы

Moscow-Live.ru

Власти Москвы изменили скоростной режим на Малой Бронной улице, снизив максимально разрешенную скорость до 20 километров в час. Об этом говорится в Twitter-аккаунте ГКУ «Центр организации дорожного движения» правительства Москвы.

Как сообщается в аккаунте, ограничение скорости было введено по просьбе местных жителей. Как будет контролироваться новый скоростной режим, в ведомстве не уточнили, комментаторы также настроены скептически. «Все ваши «пешеходки» заставлены тачками богатыми и не очень, весь центр в таких машинах — никто за этим не следит, никто их не гоняет и тем более не эвакуирует. Нарушители как были так и остались, закрывают карточками номера и по магазинам/ресторанам)», — отмечает один из комментаторов (Орфография сохранена — прим. Msk.NEWSRu.com).

Стоит отметить, что в вечернее время, особенно в пятницу и выходные дни, движение по Малой Бронной из-за большого наплыва автотранспорта практически парализовано и без дополнительных ограничений. В 2016 году стало известно, что у жителей Патриарших прудов возникают проблемы с многочисленными ресторанами: на улице их как минимум 40, и еще 15 готовится к открытию. Хотя мест внутри самих заведений хватает, посетители предпочитают отдыхать на улице, заполняя ее почти целиком: в ночь на субботу приходят до тысячи человек, мнение же местных жителей, страдающих от такого шума, никто не учитывает.

После шумихи в СМИ по итогам совещания в префектуре ЦАО предприниматели выразили готовность сократить время работы своих заведений до 23:00. Кроме того, префект потребовал усилить патрулирование территории, заявив, что работа предприятий общественного питания не должна быть причиной недовольства жителей. Однако впоследствии стало известно, что этого так и не произошло.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: