«Девочку в розовом» из Волоколамска вопреки обещаниям губернатора так и не отправили на экскурсию в Голландию

youtube.com/Volok Video

Семью Тани Лозовой из подмосковного Волоколамска, прославившейся как «девочка в розовом» после мартовского стихийного митинга и характерного жеста в адрес губернатора Московской области, так и не отправили на экскурсию в Голландию, как обещали власти. Об этом «МБХ медиа» сообщила мама девочки Татьяна Лозова — старшая.

По ее словам, их с Таней также не пускают на полигон «Ядрово», хотя юная активистка ранее вошла в инициативную группу по контролю за дегазацией свалки. «Нам обещали с Танюшей, что мы сможем контролировать процесс, так вот, это все вранье. Мы там были всего лишь два раза», — рассказала Лозова. Оба раза посетить полигон удалось только в первые недели после массовых протестов.

Лозова также сообщила, что в Волоколамске «как воняло, так и воняет», по вечерам и ночью ситуация усугубляется. Кроме того, по словам женщины, в Подмосковье собираются открыть еще три свалки, две из них в деревне Сычи и Рузском районе. Семья Лозовых продолжает ходить на акции за закрытие полигона «Ядрово».

В администрации Волоколамского района не смогли оперативно прокомментировать, почему Таня Лозова и другие участники инициативной группы нет могут следить за происходящим на полигоне. Отметим, что информация о процессе дегазации с фотографиями публикуется, например, в Telegram-канале «Ядрово тотальная дегазация».

Напомним, 21 марта десятки детей поступили в больницу Волоколамска с недомоганиями после выбросов со свалки «Ядрово». После этого жители собрались на стихийный митинг, на место приехал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Пока он общался с журналистами, в толпе к нему протиснулась 10-летняя Таня Лозова и указав на него пальцем, провела рукой по горлу. Жест девочки стал мемом в интернете.

В начале апреля Воробьев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что власти региона связывались с семьей Тани. «Они сейчас уезжают в Голландию для того, чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там, что за технологии», — сказал губернатор, отметив, что Лозовы поедут на экскурсию за счет областного правительства.

Позже Татьяна Лозова — старшая рассказала журналистам, что предложение поехать в Голландию поступило от самих голландцев, а не от губернатора. Впрочем, с тех пор, по словам женщины, не было «ни звонков, ни писем». Она отметила, что Таня, «конечно, хотела бы поехать, но у нас нет денег ее вывезти самим. Единственная надежда съездить куда-то, это от администрации. Надеюсь, дадут возможность».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: