Собянин объяснил грядущее участие в выборах страхом, что другой мэр превратит его начинания в долгострой

Персональный сайт Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил на своем персональном сайте решение участвовать в выборах главы города и пообещал сделать «все для процветания Москвы и москвичей» в случае своего переизбрания.

«Не всегда то, что ты делаешь, встречает понимание. Прошу извинить, если я кого-то из вас не услышал или обидел. Все что я делал — делал не из личных интересов, а из желания добра для москвичей», — написал мэр в начале своего поста. Он отметил, что в Москве «достаточно энергичных и талантливых людей», желающих занять пост градоначальника. Однако усомнился, что его возможному преемнику это будет под силу.

«Высока вероятность того, что у твоего сменщика появятся иные приоритеты. Чтобы разобраться в огромном хозяйстве ему — так же, как в свое время и мне, — понадобится немало времени», — объяснил Собянин. — В результате многие начинания превратятся в «долгострой» или даже пойдут вспять. Все усилия и жертвы могут оказаться напрасными».

Он назвал такой сценарий пессимистическим, но «очень вероятным». «Я очень боюсь этого и чувствую огромную ответственность за то, что происходит, и за то, что будет происходить в ближайшие годы», — добавил Собянин. Мэр отметил, что, «как недописанная картина, не доделанная до конца работа не приносит удовлетворения ни тому, кто ее делает, ни тому, для кого она делается».

О решении баллотироваться на пост московского мэра Сергей Собянин объявил 26 мая. «Мы развернули программы, огромные проекты. Они настолько масштабны, настолько огромны и настолько трудны, что требуют того, чтобы мы вместе это продолжали», — говорил он. Среди этих проектов он назвал недостроенные станции метрополитена и школы, которые он рассчитывает сделать «лучшими в мире».

В руководстве страны также готовы поддержать Собянина, которого в преддверии выборов назначат временно исполняющим обязанности мэра, а осенью дадут возможность принять участие в выборах. Между тем москвичи жалуются на навязчивую рекламу столичного мэра: не увидеть портрет градоначальника по пути на работу жителю столицы практически невозможно.

Социальная сеть «Одноклассники» с недавнего времени стала предлагать бонусы и игровые монеты в обмен на просмотр рекламных роликов, славящих градоначальника. В МФЦ работники называют себя «командой мэра», а портал «Наш город» назван «порталом мэра Москвы Сергея Собянина».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: