Утвержден новый препарат от изжоги

Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами одобрила новый препарат Kapidex для ежедневного облегчения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – заброса желудочного сока в пищевод.



Также новый препарат поможет снизить риск эрозивного эзофагита. Появление эрозий связано с повреждением слизистой в результате частой изжоги. Данный препарат принадлежит к классу ингибиторов протонной помпы, которые уменьшают секрецию желудочной соляной кислоты, блокируя протонные помпы в обкладочных (париетальных) клетках желудочных желез.



Это первый препарат с двойной формулой, позволяющий проводить лечение в два этапа. Kapidex, выпущенный компанией Takeda, был одобрен после клинического испытания на 6000 пациентах, некоторые из участников обследования страдали от эрозивного эзофагита. В клинических испытаниях препарат намного превзошел плацебо, избавляя пациентов от изжоги. Также он проявил себя в заживлении эрозий аналогично препарату Prevacid, которые до этого выпускался компанией Takeda.
К побочным эффектам препарата относятся: расстройства, боль в животе, тошнота, одышка, рвота и вздутие. Однако они редки


health.sumy.ua


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: