Москвичи смогут оплачивать такси картой «Тройка»

Moscow-Live.ru

Возможность оплатить такси картой «Тройка» может появиться в столице до конца года. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Дмитрий Пронин.

Чиновник отметил, что сейчас идет тестирование специального программного оборудования, позволяющего оплатить такси картой «Тройка», и адаптации его под разные мобильные устройства. Предполагается, что карта «Тройка» будет считываться с телефона, а в будущем ею можно будет оплатить услуги каршеринга. «Мы не исключаем такой возможности», — заключил Пронин.

Напомним, в начале года мэр Москвы объявил о создании программы лояльности для пользователей карты «Тройка», владельцы которой смогут получать за активное пополнение проездного бонусы и скидки в партнерских торговых точках. На сайте мэрии сообщалось, что система льгот заработает в марте, а оператора программы выберут на открытом конкурсе. Однако журналисты выяснили, что аналогичная программа, связанная с «Тройкой» и полностью повторяющая алгоритм получения бонусов, существует уже давно и широкого распространения не получила: число скачиваний лишь немного переваливает за сто, а пользовательская оценка не дотягивает и до тройки. О дальнейшем ходе развития «новой» программы лояльности ничего не известно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: