FIFA заменила крестом звезду на Спасской башне Кремля в заставке ЧМ, а Гагарина на плакате сделали «панком-уродом»

youtube.com/FIFA TV

1 июня Международная федерация футбола (FIFA) опубликовала официальную заставку к чемпионату мира по футболу в России. В ролике показаны главные достопримечательности 11 российских городов, где пройдут матчи турнира. Без оплошностей не обошлось: красную звезду на Спасской башне Кремля художники почему-то заменили крестом.

Ошибку можно увидеть на 28-29 секундах видео. В FIFA пообещали исправить неточность.

«Мы рады обратной связи, которую получаем, особенно от российских болельщиков. С их помощью мы определили, что в упомянутом элементе была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, которая будет выпущена в ближайшее время», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе федерации футбола.

Кроме того, в конце ролика при демонстрации флагов стран, чьи сборные становились чемпионами мира по футболу, обделенной оказалась Италия. Вместо ее флага показан флаг РФ, которая никогда не становилась обладательницей Кубка мира.

Москвичи в свою очередь заметили опечатку в баннере ЧМ, повешенном на метромосту на Воробьевых горах. Вместо слова «чемпионат» на нем написано «чеПМионат». Фото опубликовала Ирина Захарова в Facebook-группе «За Раменки». «Наглядная иллюстрация происходящего, но корректнее было бы ЧПмионат», — прокомментировала она.

Кроме того, горожан возмутил приветственный плакат с изображением памятника Юрию Гагарину, установленный неподалеку от оригинала на площади Гагарина. На щите первый советский космонавт предстает в весьма демоническом виде.

«За что они так с Юрием Алексеевичем? Какого-то панка-урода с ирокезом нарисовали вместо Гагарина. Это позор, если не вандализм», — возмущается автор фото, житель Гагаринского района Москвы Алексей Денисов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: