Автомобилисты получат электронные метки в приложении «Парковки Москвы» для проезда во время ЧМ‐2018

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Владельцам резидентных парковочных разрешений, которые проживают вблизи мест проведения матчей ЧМ-2018, нужно будет показывать специальную отметку в разделе «Мои автомобили» на контрольных пунктах. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Для жителей районов, где будут действовать ограничения во время чемпионата мира по футболу-2018, в приложении «Парковки Москвы» создана новая функция — специальный пропуск. Он будет доступен после обновления мобильного приложения для жителей районов Хамовники, Арбат и Покровское-Стрешнево, у которых есть действующие резидентные парковочные разрешения. Пропуск выглядит как специальная отметка в интерфейсе приложения, разрешающая въезд в зону ограничений. Для того чтобы проехать, резидентам нужно будет предъявить на въезде в район проживания соответствующую отметку в мобильном приложении. Также будут действовать и обычные пропуска, которые выдают префектуры.

«Для удобства автомобилистов во время чемпионата мира в приложении появятся пуш-уведомления, которые предупредят об ограничениях на въезд. Просим всех автомобилистов обновить приложение до последней версии, чтобы его использование было максимально удобным», — отметили в «Администраторе московского парковочного пространства». Узнать информацию о работе мобильного приложения «Парковки Москвы» и о порядке получения аккредитации в зону ограничений можно круглосуточно по телефону контакт-центра «Московский транспорт» +7 (495) 539-54-54. При звонке с мобильного нужно набрать 3210.

Схема движения в районе стадионов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу, изменится с 1 июня. Чтобы упорядочить движение транспорта и организовать пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов перекроют: основная часть ограничений ждет автомобилистов начиная с 13 июня. Воробьевы горы станут пешеходной зоной, а въезд автомобилей из Подмосковья будет ограничен.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: