Глава Рузского района обвинил Ходорковского и Навального в зарабатывании на протестах в Щелканово

youtube.com/sotavision

Глава Рузского района Подмосковья Максим Тарханов обвинил оппозиционных политиков Михаила Хороковского и Алексея Навального в зарабатывании денег на протестах против временной свалки в Щелканово. Чиновник разместил в Instagram пост, о том, как, по его мнению, «организован системный бизнес» на протестах.

Сначала определяется «круг интересантов, которые могут платить: конкуренты, жители», описывает Тарханов. Затем «организуется сбор денег через сетевое издание Sota Vision». Напомним, именно оно опубликовало видео, на котором отряды ОМОНа в шлемах грубо теснят женщин. При этом канал не принуждает зрителей к обязательной финансовой помощи, а счета для добровольных взносов имеют многие паблики и группы в социальных сетях.

«Часть денег возвращается некоторым жителям через лидеров, часть — на сцену и колонки, большая часть — себе», — пишет Тарханов. Трансляцию подхватывают каналы, «которые уже финансируются Ходорковским, Навальным», пишет глава Рузского округа. «Все ради одного — заработать денег на протесте и расшатывании системы власти. Поэтому лидерам протеста не выгодно решение проблемы и не выгодна остановка протеста», — заключил чиновник.

По его словам, оппозиционеры, в частности, финансируют Telegram-каналы «Зеленый» змий» и «Околоэкология». «Максим, мы были бы рады! Но разве от них дождешься?» — прокомментировали в «Зеленом» змие». Канал «Околоэкология» оставил пост Тарханова без комментария, лишь обратив внимание на едкие замечания под ним. Их действительно хватает (орфография и пунктуация сохранены):

«У нас в этом году в деревне не вывозят мусор, его поджигают, вонь стоит за километр. Это наверное Ходорковский и Навальный запретили из нашей деревни Лихачево мусор вывозить, проплатили чтобы мы в мусоре увязли».

«Господин Тарханов, кому заплатить, чтобы помойку закрыли? Решение проблемы очень остро стоит и на счету каждый день.

«Я тут у своих дачных соседей спросила… говорят нет не получали они денег. И я не получала».

«Максим, какие транквилизаторы принимают ваши тараканы в голове…. навальный финансирует протест в щелканово?? Он вапще знает где это??»

«Уважаемый Тарханов, какие наркотики вы принимаете? Переходите на более легкие! А то у вас разрыв с реальностью».

Пользователи также напомнили главе Рузского округа об уголовной статье за клевету. Ранее Тарханов заявил, что любой сбой в работе временной свалки в Щелканово мешает вывозу мусора, скопившегося на контейнерных площадках. Он также назвал участников протестов провокаторами и обвинил их в том, что они якобы подбрасывают на пути следования мусоровозов штыри, прокалывающие шины. В связи с этим чиновник пригрозил уголовным делом.

Напомним, площадка для временного размещения мусора открылась на территории бывшего Сычевского горнообогатительного комбината открылась в первой половине мая. Вскоре после этого местные жители стали перекрывать дорогу мусоровозам. Они опасаются, что свалка станет постоянной, разрастется и отравит питьевую воду. Акции протеста заканчивались задержаниями.

4 июня Тарханов заявил, что временная свалка будет работать до открытия мусороперерабатывающего комплекса в декабре. После этого надобность в площадке, по его словам, отпадет. Он пояснил, что отходы оттуда можно вывезти уже сейчас, но это зависит от возможностей действующих мусорных полигонов. Жители в свою очередь недоумевают, зачем в таком случае временную свалку засыпают песком, и куда потом денут погребенный под ним мусор.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: