Авиабомбу времен войны нашли при строительстве взлетно-посадочной полосы в Домодедово

Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер»

Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер»

Авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили при строительстве новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово», опасная находка уничтожена саперами центра «Лидер». Об этом сообщил РИА «Новости» представитель регионального главка МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, авиабомбу обнаружили в 12.15 6 июня в районе села Добрыниха при проведении земляных работ для строительства взлетно-посадочной полосы. К обезвреживанию бомбы привлекались 10 человек и три единицы техники. Бомба была уничтожена саперами центра «Лидер».

Подобные ситуации в столичном регионе не редкость. Так, вечером 11 января федеральную трассу М7 «Волга» пришлось перекрывать в районе подмосковной Балашихи из-за саперных работ. В полицию обратился начальник службы безопасности магазина «Дачник» на Владимирской улице и сообщил, что в 50 метрах от здания найден целлофановый пакет с проводами. Эксперты выяснили, что внутри находилось два пластиковых контейнера с порошкообразным веществом с металлическими шариками и болтами и часовым механизмом. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что найденный предмет оказался муляжом. В связи с обезвреживанием вероятного взрывного устройства трасса была парализована на несколько часов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: