Партия «Зеленые» выдвинула космонавта Сергея Ревина кандидатом на выборы мэра Москвы

Global Look Press

Российская экологическая партия «Зеленые» проголосовала за выдвижение на выборы мэра Москвы члена центрального совета партии, Героя России, летчика-космонавта Сергея Ревина. Как сообщает ТАСС, сам Ревин отметил, что его задача — «сделать так, чтобы наша партия была более узнаваемой в Москве». Он подаст документы в Мосгоризбирком в ближайшее время

В предвыборную программу Ревина входит «три уникальных партийных проекта». Одним из них является научно-исследовательская и образовательная программа по изучению природно-климатических, геофизических и антропогенных явлений на базе малых космических аппаратов, которая способствует повышению общего и профессионального образования школьников, студентов и аспирантов, а также созданию высококвалифицированных рабочих мест.

«Кроме того, развитие уже действующего проекта «Эковизор». Это мобильное приложение, которое информирует пользователя о текущем уровне загрязнения воздуха в Москве на основе данных от федеральных и региональных метеостанций», — рассказал Ревин. По его словам, помимо количественных показателей «Эковизор» выводит на экран советы о том, как можно снизить риск для здоровья в случае высокого уровня загрязнения

Третим проектом предвыборной программы кандидата должна стать установка комплексов для лазерной сортировки мусора по «уникальным российско-германским технологиям на пяти сертифицированных промышленных площадках столицы». В дальнейшем «полезные фракции» мусора будут отправляться на переработку в заинтересованные регионы.

Напомним, побороться за кресло мэра также намерены политик Дмитрий Гудков, который пойдет на выборы от партии «Гражданская инициатива», и лидер партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин. Действующий мэр Москвы Сергей Собянин пока не объявил, будет ли выдвигаться от партии «Единая Россия» или самовыдвиженцем. Еще однимкандидатом, подавшим в Мосгоризбирком документы на выдвижение, стал глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов.

Партия «Яблоко» пока не определилась со своим кандидатом. Внутрипартийные праймериз фактически провалились. В них победил ставленник Максима Каца, глава Тверского муниципального округа Яков Якубович. Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин оказался на втором месте. Якубович сразу после победы отказался участвовать в выборах и призвал сделать кандидатом в мэры Митрохина, которого поддерживает Григорий Явлинский. Также о намерении идти на выборы самовыдвиженцем заявил глава Красносельского округа Москвы Илья Яшин, а скандальный предприниматель Герман Стерлигов пообещал в случае победы радикально расселить столицу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: